القرار الجمهوري يسري اعتبارًا من 30 أغسطس 2026
قرار جمهوري جديد.. الرئيس السيسي يجدد تكليف عمرو عادل رئيسًا لهيئة الرقابة الإدارية لمدة عام
جدد الرئيس عبدالفتاح السيسي تكليف الوزير عمرو عادل حسني إبراهيم بالقيام بأعمال رئيس هيئة الرقابة الإدارية لمدة عام جديد، اعتبارًا من 30 أغسطس 2026. وجاء التجديد بموجب قرار رئيس الجمهورية رقم 360 لسنة 2026، الصادر في 29 أغسطس، والذي نُشر في الجريدة الرسمية، بما يعني استمرار عمرو عادل في قيادة الهيئة خلال مدة التكليف الجديدة. ويأتي القرار امتدادًا لتوليه مسؤولية رئاسة هيئة الرقابة الإدارية منذ عام 2022، بعد مسيرة طويلة داخل الهيئة شملت عددًا من المواقع التنفيذية والقيادية.
قرار جمهوري بتجديد تكليف عمرو عادل
نص القرار الجمهوري على تجديد تكليف عمرو عادل حسني إبراهيم بالقيام بأعمال رئيس هيئة الرقابة الإدارية لمدة عام كامل.
ويبدأ احتساب مدة التكليف الجديدة اعتبارًا من 30 أغسطس 2026، بينما صدر القرار بتاريخ 29 أغسطس، بما يحدد بصورة واضحة تاريخ صدور القرار وموعد بدء سريان فترة التجديد الجديدة.
ويحمل القرار رقم 360 لسنة 2026، ونُشر في الجريدة الرسمية وفق ما ورد في نص القرار المنشور.
استمرار عمرو عادل في رئاسة الرقابة الإدارية
كان الرئيس عبدالفتاح السيسي قد كلف عمرو عادل للمرة الأولى بالقيام بأعمال رئيس هيئة الرقابة الإدارية في 30 أغسطس 2022.
وأعلنت هيئة الرقابة الإدارية آنذاك أن عمرو عادل تدرج في عدد من المناصب التنفيذية والقيادية داخل الهيئة قبل توليه رئاستها، كما سبق أن شغل منصب نائب رئيس الهيئة منذ عام 2019.
وتشير البيانات المنشورة حاليًا على الموقع الرسمي لهيئة الرقابة الإدارية إلى استمرار عمرو عادل على رأس الهيئة، مع امتلاكه خبرة ممتدة في العمل الرقابي ومجالات الحوكمة ومنع ومكافحة الفساد.
تجديدات سابقة لتكليف رئيس الرقابة الإدارية
سبق أن صدر قرار جمهوري في أغسطس 2023 بتجديد تكليف عمرو عادل للقيام بأعمال رئيس هيئة الرقابة الإدارية لمدة عام، وهو ما يؤكد أن القرار الجديد يأتي ضمن سلسلة من قرارات استمرار تكليفه بقيادة الهيئة.
وتتولى هيئة الرقابة الإدارية عددًا من الاختصاصات المرتبطة بمنع ومكافحة الفساد ودعم مبادئ الحوكمة ومتابعة أداء الجهاز الإداري للدولة في نطاق اختصاصاتها القانونية.

موعد سريان القرار الجديد
بدأت مدة التكليف الجديدة رسميًا في 30 أغسطس 2026، وتستمر لمدة عام وفق نص القرار الجمهوري.
وبذلك يستمر عمرو عادل حسني إبراهيم قائمًا بأعمال رئيس هيئة الرقابة الإدارية طوال مدة التكليف المحددة، ما لم يصدر قرار آخر وفق الإجراءات القانونية المنظمة.
- السيسي
- الجريدة الرسمية
- رئيس الجمهورية
- هيئة الرقابة الإدارية
- حركة تعيين هيئة الرقابة الادارية
- قرار رئيس الجمهورية
- عمرو عادل رئيس الرقابة الإدارية
- رئيس هيئة الرقابة الإدارية
- الرقابة الإدارية مصر
- تجديد رئيس الرقابة الإدارية





















