فرص في الأمن والصيانة والإشراف بعدة محافظات

وزارة العمل تعلن 651 فرصة عمل برواتب تصل إلى 30 ألف جنيه.. التخصصات والشروط

فرصة عمل
فرصة عمل

تتضمن وظائف وزارة العمل المعلن عنها خلال نوفمبر 2026 فرصًا في الأمن والحراسة والصيانة والإشراف والإدارة، برواتب شهرية تتراوح بين 7 آلاف و30 ألف جنيه، مع إتاحة التقديم لأصحاب المؤهلات العليا والمتوسطة وفقًا لمتطلبات كل وظيفة. وتتركز غالبية الفرص في قطاع الأمن، بينما تتطلب الوظائف الفنية والإدارية خبرات وتخصصات محددة.

وتكشف مراجعة تفاصيل الإعلان عن نقطة تستحق الانتباه، إذ ورد العدد الإجمالي في أحدث التغطيات الصحفية بواقع 651 فرصة عمل، بينما يصل مجموع الأعداد المدرجة أمام التخصصات إلى 656 فرصة، وهو اختلاف يحتاج إلى تأكيد من الجهة المعلنة. ولم يتسن العثور على بيان رسمي مستقل يحسم هذا التفاوت حتى وقت إعداد التقرير.

وظائف وزارة العمل في الأمن والحراسة

تمثل وظائف الأمن والحراسة النصيب الأكبر من الفرص الواردة في الإعلان، بواقع 600 وظيفة لمشرفي الأمن وأفراد الأمن، موزعة على مواقع عمل بمدينة السادس من أكتوبر والمقطم ومصانع العاشر من رمضان.

وتتراوح الرواتب المعلنة لهذه الوظائف بين 7000 و9500 جنيه شهريًا، مع تحديد الفئة العمرية المطلوبة من 20 إلى 50 عامًا.

ويتيح هذا القطاع العدد الأكبر من فرص التوظيف مقارنة بالتخصصات الأخرى، فيما لم تتضمن التفاصيل المنشورة توزيعًا منفصلًا للوظائف بين مشرفي الأمن وأفراد الأمن، أو عدد المطلوبين في كل موقع.

الوظائف الفنية والإدارية والرواتب المطلوبة

تشمل الوظائف الأخرى تخصصات الكهرباء والتكييف والميكانيكا والسباكة والنجارة، إلى جانب الإدارة والإشراف العام، وتتفاوت الرواتب بحسب طبيعة الوظيفة والخبرة.

وتضمنت التفاصيل المعلنة الوظائف التالية:

مدير موقع بالفيوم: وظيفة واحدة براتب 30 ألف جنيه شهريًا، مع اشتراط خبرة 5 سنوات.

مشرف فني عام كهرباء: 5 وظائف براتب 12 ألف جنيه.

فني أول كهرباء جهد متوسط: 5 وظائف براتب 13 ألف جنيه.

فني أول تكييف: 5 وظائف براتب 15 ألف جنيه.

فني أول ميكانيكا متخصص في الطلمبات والمولدات: 5 وظائف براتب 14 ألف جنيه.

فني أول سباكة: 5 وظائف براتب 12 ألف جنيه.

فني تكييف بالفيوم والسويس: 10 وظائف براتب 9 آلاف جنيه.

فني نجارة: 5 وظائف براتب 9 آلاف جنيه.

فني كهرباء بدمياط: 5 وظائف براتب 9 آلاف جنيه.

مشرف عام بالفيوم والسويس: 10 وظائف برواتب تتراوح بين 12 ألفًا و15 ألف جنيه.

ويشترط لشغل وظائف المشرف العام أن يتراوح عمر المتقدم بين 30 و44 عامًا، مع توافر خبرة عملية مدتها 3 سنوات.

أما أعلى راتب في الإعلان، والبالغ 30 ألف جنيه، فيخص وظيفة مدير موقع واحدة بمحافظة الفيوم، ولا يمثل الراتب المعتاد لبقية الوظائف.

شروط التقديم على وظائف وزارة العمل

تشمل المؤهلات الدراسية المذكورة في الإعلان المؤهلات العليا والمتوسطة، مع اختلاف متطلبات الخبرة والسن باختلاف التخصص.

وتحدد بعض الوظائف شروطًا واضحة، مثل الخبرة المطلوبة لمدير الموقع والمشرف العام، والحدود العمرية لوظائف الأمن، بينما لم تُنشر تفاصيل مماثلة لكل تخصص فني.

وبالتالي، لا تعني إتاحة الوظائف للمؤهلات المختلفة أن جميع المتقدمين مؤهلون لشغل كل وظيفة، إذ يرتبط القبول بمدى استيفاء الشروط الخاصة بالمهنة المطلوبة.

المزايا والتأمينات للعاملين

لا تقتصر المزايا الواردة في الإعلان على الرواتب الشهرية، إذ تتضمن توفير وجبات وإقامة، إلى جانب التأمين الاجتماعي والتأمين الطبي الخاص.

كما تشمل المزايا زيادة سنوية و4 أيام راحة، وذكرت تغطيات الإعلان أنها راحة شهرية.

ولم توضح البيانات المتاحة ما إذا كانت جميع المزايا تُطبق بالشروط نفسها على مختلف التخصصات ومواقع العمل، أو ما إذا كانت الإقامة متاحة لجميع المقبولين أم للمغتربين فقط.

عنوان التقديم على وظائف وزارة العمل وأرقام التواصل

حددت بيانات الإعلان مقر استقبال طلبات التوظيف وإجراء المقابلات في العنوان التالي:

25 أ، عمارات العبور، طريق صلاح سالم، بجوار محطة مترو أرض المعارض بالقاهرة.

كما خُصص رقمان للتواصل والاستفسار عن الوظائف وإجراءات تقديم الأوراق:

01228360956

01220946209

ولم تتضمن التفاصيل المنشورة موعدًا نهائيًا محددًا للتقديم، أو قائمة تفصيلية بالمستندات المطلوبة لكل وظيفة، ولذلك يظل تأكيد استمرار استقبال الطلبات والمستندات اللازمة من خلال جهات التواصل المعلنة خطوة مهمة قبل التوجه إلى مقر المقابلات.

اختلاف عدد الوظائف بين الإعلانات المنشورة

أظهرت متابعة التغطيات المنشورة خلال الأسبوع الأول من نوفمبر 2026 اختلافًا في إجمالي عدد الفرص المرتبطة بقائمة التخصصات نفسها.

فقد ورد رقم 657 فرصة في تغطية بتاريخ 5 نوفمبر، بينما ظهر رقم 651 فرصة في تغطيات يومي 7 و8 نوفمبر، رغم تشابه الوظائف والأعداد التفصيلية والرواتب ومقر التقديم.

وبجمع الأعداد المحددة لكل تخصص في القائمة المنشورة، يصل الإجمالي إلى 656 وظيفة، منها 600 في الأمن والحراسة و56 وظيفة فنية وإدارية وإشرافية.

ولا تكفي البيانات المتاحة لتحديد سبب اختلاف الأرقام أو تأكيد حدوث تعديل فعلي في عدد الوظائف. لذلك يبقى العدد النهائي بحاجة إلى توضيح رسمي، مع استمرار أهمية التفاصيل الخاصة بكل تخصص وراتبه وشروطه للراغبين في التقدم.

تم نسخ الرابط