موقع إسرائيلي يفجر مفاجاة ويكشف كارثة تهوي بـ صفقة القرن

الحق والضلال
موقع إسرائيلي يكشف كارثة تهوي بـ صفقة القرن


موقع إسرائيلي يكشف كارثة تهوي بـ صفقة القرن

كشف موقع "والاه" العبري عن كارثة تهوي بصفقة القرن الأمريكية، التي طرحها دونالد ترامب لحل الأزمة بين فلسطين وإسرائيل.

وقال "والاه" إن الإدارة الأمريكية باتت في مأزق حقيقي، وباستثناء إسرائيل، لا توجد دولة عربية موافقة أو مؤيدة لخطة السلام الأمريكية المعروفة بصفقة القرن.

وأفاد أنه إلى الآن لم توافق أي دولة عربية كبرى على الانضمام إلى "الصفقة" فهي ترفض الصيغ التي تحاول الإدارة الأمريكية تسويقها عبر صهر ترامب جاريد كوشنير.

وأضاف "والاه" أنه بالنسبة للاردن فقد أوضح الملك عبد الله، أنه لا ينوي دعم خطة لا تتضمن دعمًا واضحًا لفكرة إنشاء دولتين، والقدس عاصمة لها.

أما الرئيس أبو مازن ليس في عجلة من أمره ولم تخيفه تهديدات ترامب ويعرف أبو مازن أيضًا أنه قد يكون هناك أموال أقل في خزانة السلطة الفلسطينية ، لكن على الأقل طالما استمر التوتر بين رام الله وواشنطن، فإن شعبيته في ازدياد".
          
تم نسخ الرابط