صراخ وبكاء وانهيار طالبات الثانوية العامة عقب امتحان الفيزياء...أطاح باحلامهم...هو حصل ايه؟

أدى طلاب الشعبتين العلمي والأدبي امتحانات الفيزياء والدراسات الاجتماعية يوم الخميس، واستمرت الامتحانات لمدة ثلاث ساعات، من الساعة التاسعة صباحًا حتى الثانية عشرة ظهرًا.
بكاء و أنهيار طلاب الثانوية العامة
وساد جو من التوتر لجان الامتحانات العامة بمدينة الطور بمحافظة جنوب سيناء، بعد أن انهارت بعض الطلاب و انفجروا بالبكاء بسبب صعوبة أسئلة الفيزياء.
أعرب طلاب الشعبة العلمية عن حزنهم لصعوبة أسئلة الفيزياء، مشيرين إلى تعقيدها وطولها وعدم ملاءمتها للوقت المخصص.
ولاحظوا أن أكثر من نصف الأسئلة كانت غير مباشرة وتتطلب التأمل، رغم ضيق الوقت.
وأكد طلاب شعبة الأدبي أن أسئلة التاريخ مأخوذة مباشرة من المنهج، إلا أنها تحتاج إلى وقت إضافي نظرًا لكثرتها.
ترأس عادل عتلم، مدير مديرية جنوب سيناء التعليمية، غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية لمتابعة سير امتحانات شهادة الثانوية العامة.
وأكد وصول أوراق الامتحانات إلى جميع لجان الامتحانات من مراكز التوزيع في الوقت المحدد، وقبل بدء الامتحانات بوقت كافٍ.
وساد الهدوء والنظام اللجان، ولم تُسجل أي شكاوى بخصوص أوراق الامتحانات.

ضرورة ضمان أجواء امتحانية هادئة للطلاب
وأوضح وكيل الوزارة ضرورة ضمان أجواء امتحانية هادئة للطلاب، والالتزام التام بجميع التعليمات الوزارية المنظمة للامتحانات.
كما حذّر من أي محاولات للغش أو إثارة الشغب وأكد على التطبيق الفوري والحازم للإجراءات القانونية المنصوص عليها في القانون والقرارات الوزارية ضد أي شكل من أشكال الغش أو السلوك غير القانوني، سواءً باستخدام الهواتف المحمولة أو الأجهزة الإلكترونية، أو انتحال الشخصية، أو أي وسيلة أخرى.
وحذر المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم والتدريب الفني من تأثير المنشورات على جماعات الغش، مؤكدًا أن هذه الجماعات تسعى ببساطة إلى خداع الطلاب بادعاء الكشف عن نتائج امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2025، بهدف الاحتيال عليهم وابتزاز أموالهم.
أكد خالد عبد الحكم مدير عام امتحانات الثانوية العامة 2025 ورئيس الإدارة المركزية لمديريات التربية والتعليم، أن جميع مراحل امتحانات الثانوية العامة 2025 مؤمنة بالكامل، بدءاً من طباعة الأسئلة ونقلها إلى مراكز توزيع كراسة الامتحانات، ثم إلى لجان إدارة الامتحانات ولجان التأديب والمتابعة.
- التربية والتعليم
- وزارة التربية والتعليم
- طلاب الثانوية العامة
- شهادة الثانوية العامة
- امتحانات الثانوية العام
- الشعبة العلمية
- الامتحانات