تفاصيل أولية عن واقعة إطلاق النار

شرطي إسرائيلي يطلق النار قرب السفارة المصرية بتل أبيب والشرطة تحقق في الحادث

 إطلاق النار قرب
إطلاق النار قرب السفارة المصرية بتل أبيب

أعلنت الشرطة الإسرائيلية، مساء الخميس، عن واقعة إطلاق نار قرب السفارة المصرية في تل أبيب، بعدما أطلق شرطي مكلف بحراسة المبنى طلقات تحذيرية على سيارة اقتربت من موقع السفارة بشكل مريب، ما أثار حالة من الاستنفار الأمني في محيط المنطقة.

وفي بيان رسمي، أوضح المتحدث باسم الشرطة أن الحادث وقع أثناء قيام الشرطي بمهام التأمين الدورية حول السفارة، مشيرًا إلى أنه لاحظ اقتراب سيارة بطريقة غير معتادة من البوابة الرئيسية للمبنى، فأطلق النار في الهواء لتحذير السائق وإبعاده عن المكان.

وأكدت الشرطة أنه لم تقع أي إصابات نتيجة إطلاق النار، فيما هرعت قوات أمن إضافية إلى موقع الحادث لتأمين المنطقة وإجراء الفحوصات اللازمة للسيارة المشتبه بها.

تحقيقات مكثفة في ملابسات الحادث

أفاد بيان الشرطة الإسرائيلية أن وحدات التحقيق الميداني بدأت بفحص تفاصيل الواقعة، وجمع تسجيلات كاميرات المراقبة في محيط السفارة المصرية لتحديد هوية السائق وفهم دوافعه. وذكرت أن السيارة المشتبه بها تم العثور عليها لاحقًا في أحد شوارع تل أبيب، بينما لا يزال السائق متواريًا عن الأنظار حتى الآن.

ونقلت وسائل إعلام عبرية، من بينها موقع “i24 News”، أن التحقيقات الأولية تشير إلى أن السائق حاول ركن سيارته في الموقف المخصص للسفارة المصرية، قبل أن يطالبه أفراد الأمن بمغادرة المكان. وبعد نقاش قصير، صعد السائق إلى سيارته محاولًا الابتعاد، وهو ما دفع الحارس لإطلاق طلقات تحذيرية في الهواء دون نية للإصابة.

تأمين السفارة المصرية بعد الواقعة

عقب الحادث، شددت السلطات الإسرائيلية الإجراءات الأمنية في محيط السفارة المصرية، وأغلقت الطرق المؤدية إليها مؤقتًا لحين الانتهاء من الفحص الميداني الكامل. وأكدت الشرطة أن الواقعة لا تُشير إلى عمل عدائي أو محاولة استهداف، بل تبدو حادثًا أمنيًا عرضيًا، وأن التحقيقات مستمرة لتحديد كافة التفاصيل.

موقف القاهرة من الواقعة

حتى الآن، لم تصدر وزارة الخارجية المصرية بيانًا رسميًا حول الحادث، بينما أكدت مصادر دبلوماسية أن السفارة المصرية في تل أبيب تواصل عملها بشكل طبيعي، وأن السلطات الإسرائيلية أبلغت القاهرة بتفاصيل الواقعة فور وقوعها.

خلاصة القول

تشير المعطيات الأولية إلى أن إطلاق النار قرب السفارة المصرية بتل أبيب لم يسفر عن أي إصابات أو أضرار، وأن الحادث جاء نتيجة اشتباه أمني من جانب الحارس المسؤول. وتواصل الشرطة الإسرائيلية تحقيقاتها للوقوف على خلفيات الواقعة وضمان عدم تكرار مثل هذه الأحداث مستقبلاً.

          
تم نسخ الرابط