غدًا آخر فرصة لتسجيل قراءة الغاز إلكترونيًا قبل غلق النظام
بتروتريد تعلن غدًا آخر موعد لتسجيل قراءة عداد الغاز لشهر أكتوبر
أعلنت شركة بتروتريد، إحدى شركات قطاع البترول التابعة لوزارة البترول والثروة المعدنية، أن غدًا الإثنين الموافق 27 أكتوبر 2025 هو آخر يوم لتسجيل قراءة عداد الغاز الطبيعي للمواطنين، ضمن مواعيد تسجيل القراءة الشهرية المعتادة.
وأكدت الشركة أن هذا الموعد يأتي في إطار خطة وزارة البترول للتحول الرقمي الكامل في تقديم الخدمات، بهدف تسهيل إجراءات تسجيل القراءة وسداد الفواتير الشهرية إلكترونيًا دون الحاجة إلى زيارة الفروع.
ونشر موقع الحق والضلال أن شركة بتروتريد دعت المواطنين إلى سرعة تسجيل القراءة لتجنب تراكم الفواتير أو احتساب متوسط استهلاك غير دقيق.
طرق تسجيل قراءة عداد الغاز
أوضحت شركة بتروتريد أن هناك العديد من الوسائل التي تتيح للمواطنين تسجيل القراءة الشهرية بكل سهولة، وتشمل:
- الموقع الإلكتروني الرسمي للشركة الذي يتيح إدخال رقم المشترك وقراءة العداد.
- المُحصِّل الإلكتروني الذي يسجل القراءة فورياً عبر ماكينة الـ POS في المناطق المُفعّل بها النظام.
- المحافظ الإلكترونية المختلفة، مثل فودافون كاش وأورنچ كاش وغيرها.
- تطبيق بتروتريد على الهواتف المحمولة المتاح عبر متجر Google Play وApp Store.
- ماكينات الصراف الآلي (ATM) للبنوك المشاركة في منظومة التحصيل الإلكتروني.
- مكاتب البريد المصري المنتشرة في جميع المحافظات.
- منافذ التحصيل الإلكترونية مثل فوري، أمان، مصاري، Bee، وغيرها.
- الاتصال على الرقم المختصر 17169 أو خدمة الرد الصوتي 5727 من الموبايل و09000727 من الخط الأرضي.
- زيارة فروع الشركة أو مراكز العملاء المنتشرة في النوادي الرياضية والمصالح الحكومية والكومباوندات السكنية.
التحول الرقمي في قطاع البترول
يأتي هذا الإجراء ضمن استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية لتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين وتطبيق منظومة التحول الرقمي في قطاع البترول بالكامل، بما يضمن دقة البيانات وسرعة تنفيذ الخدمات وتقليل التعامل الورقي.
وأكدت بتروتريد أن الشركة تواصل توسيع قاعدة خدماتها الإلكترونية بهدف تيسير عملية تسجيل قراءة عداد الغاز وسداد الفواتير الشهرية بسهولة، بما يتوافق مع توجه الدولة نحو التحول الرقمي وتبسيط الإجراءات الحكومية.
تحذير من تجاهل تسجيل القراءة
وشددت الشركة على ضرورة التزام العملاء بتسجيل القراءة الشهرية في الموعد المحدد، لتفادي تراكم الفواتير أو إدراج متوسط استهلاك تقديري قد لا يعكس الاستخدام الفعلي، مؤكدة أن غدًا هو آخر فرصة قبل إغلاق النظام الشهري لتسجيل القراءة.
خلاصة القول
تغلق شركة بتروتريد باب تسجيل قراءة عداد الغاز لشهر أكتوبر غدًا الإثنين 27 أكتوبر 2025، وتدعو المواطنين إلى الإسراع بتسجيل القراءة إلكترونيًا أو عبر وسائل التحصيل المتاحة، لضمان دقة الفواتير الشهرية وتجنب أي أخطاء في المحاسبة أو تقديرات الاستهلاك.
- تسجيل قراءة عداد الغاز
- شركة بتروتريد
- وزارة البترول
- فواتير الغاز
- التحول الرقمي
- موعد تسجيل قراءة الغاز
- موقع بتروتريد
- خدمات الغاز الطبيعي
- دفع فاتورة الغاز
- قراءة عداد الغاز أكتوبر 2025









