عمرو أديب يثمن دور مبارك وفاروق حسني بمشروع المتحف ويعلق على عدم دعوة علاء مبارك
تحدث الإعلامي عمرو أديب خلال حلقة برنامجه "الحكاية" مساء أمس الجمعة، عن الأنباء المتداولة حول عدم توجيه دعوة إلى علاء مبارك أو أسرة الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك، لحضور افتتاح المتحف المصري الكبير.
افتتاح المتحف المصري الكبير
وأوضح أديب أن المشروع الذي ينتظره العالم اليوم بدأت فكرته في عهد الرئيس الأسبق حسني مبارك، وكان صاحب الفكرة والمقترح هو وزير الثقافة آنذاك فاروق حسني بإنشاء أكبر متحف أثري في العالم يكون شاهدًا على عظمة الحضارة المصرية، وقد تم اختيار موقعه بعناية بالقرب من أهرامات الجيزة ليكون امتدادًا طبيعيًا لتاريخ الفراعنة.
سبب عدم دعوة علاء مبارك
وعلق أديب على عدم دعوة علاء مبارك لحفل افتتاح المتحف قائلا: "النهاردة علاء مبارك، نجل الرئيس الراحل، كاتب انه لم يتلق دعوة، لحضور حفل افتتاح المتحف"، واستطرد قائلا:" مفيش مشكلة في ممثل لمن قام بهذا الأمر وهو الدكتور فاروق حسني، وقد تكون بعض الجهات رأت أن هذا الامر ممكن يعمل جدل"، وذلك على حد تصريحاته، ووجه عمرو أديب شكرًا خاصًا للرئيس الأسبق حسني مبارك تقديرًا لموافقته ودعمه للفكرة في مراحلها الأولى.
كواليس ما سيحدث بالحفل
وفي ختام حديثه، كشف عمرو أديب أن حفل افتتاح المتحف المصري الكبير سيكون مختلفًا تمامًا من حيث الشكل والإبهار عن حدث موكب المومياوات الملكية، مع ظهور مفاجئ لشخصيات مؤثرة وقيادات عالمية وملوك وأمراء، مما سيجعل الافتتاح تجربة غير مسبوقة على المستوىين الفني والإعلامي.

- حفل افتتاح المتحف المصري الكبير
- افتتاح المتحف المصري
- عمرو أديب
- افتتاح المتحف المصري الكبير
- علاء مبارك
- فاروق حسني









