تعليق أحمد موسى على قرار النيابة بخصوص واقعة غرق يوسف محمد

أحمد موسى
أحمد موسى

علق أحمد موسى عن قرار النيابة بخصوص إحالة المتورطين في إهمال البطولة، ووفاة الطفل يوسف محمد، وأكد موسى أن هناك الكثير من الإهمال والتسيب في بعض الاتحادات في عدد من قطاعات الرياضة.

 

أحمد موسى: النيابة العامة فضحت منظومة السباحة في مصر بعد وفاة الطفل يوسف

 

صرح أحمد موسى في حلقته اليوم في برنامجه "على مسؤوليتي" الذي يذاع على شاشة قناة صدى البلد، ويذكر أن الواقعة أكدت وجود إهمال مميت في اتحاد السباحة المصري، وبناءً عليه صدر القرار من النيابة العامة بإحالة المهملين إلى المحاكمة الجنائية، كما تم إصدار قرار بتوجيه وزارة الرياضة بشأن محاسبة المتورطين في الإهمال بما يتناسب مع اللوائح والقوانين فيها.

 


منظومة السباحة


صرح أحمد موسى تصريحات جريئة، ولكنها صحيحة، حيث قال أن منظومة السباحة في مصر لا يوجد بها أي كوادر خبيرة، أو محاذير تحرص على متابعة البطولات إلا ما رحم ربي، وواقعة يوسف محمد أفضل دليل على تصريحات أحمد موسى.

 

صفر اهتمام


عندما تنظر إلى تفاصيل واقعة يوسف محمد تجد الإهمال يحيط بها من كل اتجاه، وذلك لأن الطفل ظل غارقاً بعيداً عن الملاحظين والمنقذين الذين دورهم هو مراقبة البطولة، والحرص على بقاء أعينهم على كل سباح، خاصة عندما تكون البطولة للصغار في السن

بيان النيابة العامة


كان هناك نص في بيان النيابة وضح ما سيحدث مع المتورطين: “إلحاقاً ببيانها السابق بشأن الواقعة، أمرت النيابة العامة بتقديم كل من رئيس وأعضاء مجلس إدارة اتحاد السباحة، ومديره التنفيذي، ورئيس لجنة المسابقات بالاتحاد، ومدير البطولة، والحكم العام، وثلاثة من طاقم الإنقاذ، للمحاكمة الجنائية؛ لتسببهم خطأً في وفاة المجني عليه الطفل/ يوسف محمد أحمد عبد الملك، وذلك بإهمالهم وتقصيرهم في أداء المهام المنوطة بهم، وإخلالهم إخلالاً جسيماً بما تفرضه عليهم أصول وظيفتهم، وتعريضهم حياة الأطفال المشاركين في بطولة الجمهورية للسباحة للخطر… إذ ورد إلى النيابة العامة تقريرا مصلحة الطب الشرعي والمعمل الباثولوجي للعينات المأخوذة من جسد المجني عليه، فأكدا خلو جسده من أي علة مرضية أو مواد منشطة أو مخدرة”.
 

          
تم نسخ الرابط