بعد جدل واسع.. البحيرة تلغي قرار حظر جلوس السيدات بالمقعد الأمامي بالمواصلات
أصدرت محافظة البحيرة، قرارا رسميا بإلغاء المنشور الصادر عن إدارة مشروع مواقف دمنهور، والذي تضمن منع جلوس السيدات في المقعد الأمامي المجاور لسائقي سيارات الأجرة والسرفيس، وذلك عقب موجة واسعة من الجدل والانتقادات التي أثارها القرار على مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية.
بيان رسمي من المحافظة
وأصدرت المحافظة بيانًا رسميًا أوضحت فيه أن المنشور المتداول جاء في إطار إجراء استثنائي ومؤقت، بعد تلقي عدد محدود من الشكاوى الفردية، مؤكدة أن ما ورد فيه لا يعبر بأي حال من الأحوال عن الصورة الحقيقية لسائقي المحافظة.
تابع باقي التفاصيل في السطور التالية…
تفاصيل ما جاء في القرار
وأكد البيان أن الغالبية العظمى من سائقي البحيرة يتمتعون بالشهامة وحسن الخلق، ويؤدون عملهم باحترام كامل لجميع الركاب دون تمييز"، وفقا لما جاء في البيان الرسمي.
وشددت محافظة البحيرة على تقديرها الكامل للمرأة ومكانتها ودورها داخل المجتمع، مؤكدة التزامها التام بمبادئ الدستور، وفي مقدمتها المساواة وعدم التمييز بين المواطنين، باعتبارها من الركائز الأساسية للعمل التنفيذي.
وفي الوقت ذاته، أكدت المحافظة حرصها على توفير بيئة آمنة لجميع مستخدمي وسائل النقل، في إطار من الاحترام المتبادل والالتزام بالآداب العامة، دون المساس بحقوق أي فئة من فئات المجتمع.










