قطع مياه الشرب غدا عن أبو حمص و3 قرى أخرى 12 ساعة متواصله لأعمال صيانة
تعلن شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة عن انقطاع مؤقت للمياه في مركز ومدينة أبو حمص، من الساعة 8:00 مساءً يوم الجمعة 30 يناير 2026 إلى الساعة 8:00 صباحًا يوم السبت 31 يناير 2026.
أعمال إحلال وتجديد ضمن المبادرة «حياة كريمة»

يأتي هذا الانقطاع ضمن أعمال الإحلال والتجديد الشامل بمحطة مياه أبو حمص القديمة التي تُنفذها الهيئة الهندسية وضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة. تهدف هذه الأعمال إلى تحسين كفاءة المحطة وجودة الخدمة المقدمة للمواطنين. سيؤثر انقطاع المياه على مدينة أبو حمص، وقرى بركة غطاس، وقرية جواد حسني، وقرية بلقطر.
تدبير الاحتياجات المائية والالتزام بالجداول الزمنية
تهيب شركة مياه الشرب في محافظة البحيرة بالمواطنين وجميع الجهات والمصالح الخدمية على اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان استمرار إمدادات المياه خلال فترة الانقطاع. تؤكد الشركة أن فرقها تعمل بلا كلل لإنجاز العمل في الموعد المحدد، وستعيد ضخ المياه تدريجياً فور الانتهاء.
توفير سيارات مياه نقية للمناطق المتأثرة خلال فترة الصيانة
تؤكد شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة أن جدول الصيانة اللازم قد تم تخطيطه بعناية ليتزامن مع فترات انخفاض استهلاك المياه. كما ستوفر الشركة أربع سيارات مياه شرب لخدمة المناطق المتضررة. وتشكر الشركة السكان على تعاونهم، وتؤكد التزامها المستمر بتنفيذ مشاريع التنمية بما يحقق الصالح العام وتحسين جودة الخدمات.
وتحث الشركة السكان وجميع الجهات والمصالح الخدمية على ضمان إمدادات المياه لديهم خلال فترة انقطاع المياه. وتؤكد أن الفرق تعمل بلا كلل لإنجاز العمل في الموعد المحدد، وستعيد إمدادات المياه تدريجيًا فور انتهاء العمل.
وتؤكد شركة مياه وصرف صحي البحيرة مجددًا أن جدول الصيانة اللازم قد تم تخطيطه بعناية ليتزامن مع فترات انخفاض استهلاك المياه. كما ستوفر الشركة أربع سيارات مياه شرب نقية لخدمة المناطق المتضررة.
بالإضافة إلى ذلك، الخط الساخن 125 متاح. تُقدّر الشركة تعاون المواطنين وتؤكد مجدداً التزامها المستمر بتنفيذ مشاريع التنمية التي تخدم المصلحة العامة وتحسن جودة الخدمات.





