محافظ جنوب سيناء يعتمد نتيجة الإعدادية بنسبة نجاح 71.84%

نتيجة الشهادة الاعدادية
نتيجة الشهادة الاعدادية

 

أصدرت محافظة جنوب سيناء، بيانا رسميا، أعلنت فيه أن اللواء دكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، اعتمد النتيجة النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية الترم الأول، وذلك عقب الانتهاء من أعمال التصحيح والرصد والمراجعة، وقد كشفت المحافظة أن نسبة النجاح الإجمالية على مستوى المحافظة وصلت إلى 71.84%.

نتيجة الشهادة الإعدادية 2026

وجاء اعتماد النتيجة بعد تقديمها من مديرية التربية والتعليم بالمحافظة، والتي أوضحت تفاصيل نسب النجاح وفقًا لنوعيات التعليم المختلفة ومن المرتقب أن يتم إعلان النتائج إلكترونيا عبر الموقع الرسمي للمديرية التربية والتعليم بالمحافظة خلال الساعات القادمة، وننشر لكم الاحصائيات وفقا للسطور التالية:

تابع باقي التفاصيل في السطور التالية..

  • وأشارت المديرية إلى أن طلاب التعليم العام حققوا نسبة نجاح وصلت إلى 75%، إذ تقدم لأداء الامتحانات 3081 طالبًا وطالبة، حضر منهم 2991، ونجح 2245 طالبًا.
  • وفيما يتعلق بمدارس الرسمي لغات، سجلت النتائج نسبة نجاح مرتفعة بلغت 86.1%، من إجمالي 354 طالبًا مقيدًا، حضر منهم 353 طالبًا لأداء الامتحانات.
  • كما حققت مدارس التعليم الخاص لغات نسبة نجاح وصلت إلى 88.1%، بينما بلغت نسبة النجاح بمدارس التعليم الدولي 37.6%، في حين سجل طلاب المنازل نسبة نجاح قدرها 21.7%.
  • وبحسب النتائج المعتمدة، بلغ المتوسط العام لنسب النجاح بجميع أنظمة التعليم المختلفة 71.84% على مستوى محافظة جنوب سيناء.
  • وفي إطار متصل، تم اعتماد نتائج بعض الفئات الخاصة، حيث حققت مدارس التربية الخاصة نسبة نجاح كاملة بلغت 100%، كما جرى اعتماد نتيجة طلاب الصم وضعاف السمع بنسبة نجاح وصلت إلى 50%.

 

          
تم نسخ الرابط