45 شهر مكافأة.. قرار من هيئة المجتمعات العمرانية للعاملين ومن انتهت خدمتهم قبل يونيو2024

مرتبات
مرتبات

 

فتح اعتماد الحساب الختامي لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة عن العام المالي المنتهي في يونيو 2025 الباب أمام صرف مكافآت مالية للعاملين بالهيئة وأجهزتها، بعد موافقة مجلس الإدارة على تخصيص مستحقات مالية استثنائية وفقًا للضوابط المنظمة.

تفاصيل ما جاء في قرار الهيئة

وخلال اجتماع مجلس إدارة الهيئة المنعقد في الثاني من فبراير 2026، تقرر صرف مكافأة تعادل خمسة وأربعين شهرًا من الأجر الأساسي للعاملين، على أن يتم تطبيق الاستقطاعات القانونية المقررة من ضرائب ودمغات وتأمينات، وبما يتوافق مع القواعد المالية المعمول بها داخل الهيئة.

تابع باقي التفاصيل في السطور التالية,,

ويشمل قرار الصرف جميع الفئات العاملة المتواجدة بالخدمة في تاريخ اعتماد القرار، سواء من المثبتين أو المتعاقدين أو المنتدبين بشكل كامل، إضافة إلى عمال اليومية بنوعيهم العارض والموسمي، وكذلك المعارين والملحقين من الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، ويتم الصرف من جهة العمل الحالية لكل حالة.

ويجري احتساب قيمة المكافأة بناءً على نسبة التواجد الفعلي للعامل خلال الفترة الممتدة من الأول من يوليو 2024 وحتى نهاية يونيو 2025، بما يضمن توزيع المستحقات بشكل عادل يتناسب مع مدة العمل الفعلية.

تفاصيل قرار هيئة المجتمعات العمرانية

وفيما يتعلق بالعاملين الذين أنهوا خدمتهم خلال نفس الفترة، فقد تقرر صرف المكافأة لهم أيضًا وفق نسبة تواجدهم الفعلي، وطبقًا للقواعد المنظمة المعتمدة من مجلس إدارة الهيئة، دون الإخلال بحقوقهم المالية، كما شمل القرار الخبراء والمستشارين والمنتدبين لبعض الوقت، حيث يتم صرف مكافأة تعادل ستة أشهر لكل منهم، على أن تُحتسب وفق مدة مشاركتهم الفعلية خلال الفترة من يوليو 2024 وحتى يونيو 2025.

 

          
تم نسخ الرابط