تنبيه عاجل للمواطنين

انقطاع المياه 4 ساعات غدًا عن شبين الكوم وكفر المصيلحة وميت خاقان بالمنوفية

انقطاع مياه الشرب
انقطاع مياه الشرب غدًا الاثنين 16 مارس 2026 لمدة 4 ساعات

انقطاع مياه الشرب أعلنت عنه شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة المنوفية، حيث أكدت توقف الخدمة مؤقتًا في عدد من المناطق بمدينة شبين الكوم غدًا الاثنين 16 مارس 2026، وذلك ضمن خطة الصيانة الدورية التي تنفذها الشركة لرفع كفاءة شبكات المياه وتحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين.

وأوضحت الشركة في بيان رسمي أن انقطاع مياه الشرب سيشمل مدينة شبين الكوم وضواحيها، وبالتحديد منطقتي كفر المصيلحة وميت خاقان، وذلك لمدة أربع ساعات متواصلة خلال فترة تنفيذ أعمال الصيانة.

موعد انقطاع مياه الشرب في المنوفية

حددت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمنوفية موعد انقطاع مياه الشرب ليبدأ اعتبارًا من الساعة العاشرة صباحًا وحتى الساعة الثانية ظهرًا من يوم الاثنين 16 مارس 2026.

وأكدت الشركة أن هذا الانقطاع المؤقت يأتي ضمن أعمال الصيانة التي يتم تنفيذها بشكل دوري لضمان الحفاظ على جودة المياه وتحسين كفاءة الشبكات.

سبب انقطاع مياه الشرب

أرجعت الشركة سبب انقطاع مياه الشرب إلى تنفيذ أعمال غسيل شبكات المياه وتطهير الخزانات، وهي إجراءات دورية تهدف إلى الحفاظ على جودة المياه وضمان وصولها للمواطنين بصورة صحية وآمنة.

كما تساهم هذه الأعمال في رفع كفاءة منظومة المياه داخل المحافظة، والتأكد من سلامة الشبكات والخزانات التي تغذي المناطق المختلفة.

مناطق تأثرها بانقطاع المياه

يشمل انقطاع مياه الشرب عدة مناطق في مدينة شبين الكوم بمحافظة المنوفية، أبرزها كفر المصيلحة وميت خاقان، إضافة إلى بعض المناطق المجاورة التي تعتمد على نفس خطوط الشبكة.

وأكدت الشركة أن ضخ المياه سيعود تدريجيًا إلى المناطق المتأثرة فور الانتهاء من أعمال الصيانة وغسيل الشبكات.

تحذيرات مهمة للمواطنين

ناشدت شركة مياه الشرب المواطنين القاطنين في المناطق المتأثرة بانقطاع مياه الشرب ضرورة تدبير احتياجاتهم من المياه وتخزين كميات كافية قبل موعد الانقطاع، لتجنب أي تأثيرات قد تنتج عن توقف الخدمة خلال فترة تنفيذ الأعمال.

كما دعت الشركة أصحاب المخابز والمحال التجارية إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتوفير احتياجاتهم من المياه خلال فترة الانقطاع.

وأكدت الشركة أيضًا أهمية قيام الجهات الحكومية والمنشآت الحيوية مثل المستشفيات والوحدات الصحية باتخاذ التدابير اللازمة لضمان استمرار تقديم الخدمات للمواطنين دون تأثر.

ما وراء الخبر

تأتي أعمال الصيانة الدورية التي تنفذها شركات المياه في المحافظات ضمن خطة الدولة لتطوير البنية التحتية لشبكات المياه، حيث تسعى الجهات المعنية إلى تحسين جودة الخدمة وضمان وصول مياه الشرب للمواطنين بشكل آمن ومستقر.

معلومات حول انقطاع مياه الشرب

يحدث انقطاع مياه الشرب في بعض المناطق بشكل مؤقت أثناء تنفيذ أعمال الصيانة أو غسيل الشبكات وتطهير الخزانات، وهي إجراءات ضرورية للحفاظ على جودة المياه ومنع تراكم الرواسب داخل الشبكات.

خلاصة القول

أعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمنوفية عن انقطاع مياه الشرب لمدة أربع ساعات غدًا الاثنين 16 مارس 2026 عن شبين الكوم وكفر المصيلحة وميت خاقان، بسبب تنفيذ أعمال غسيل الشبكات وتطهير الخزانات ضمن خطة الصيانة الدورية.

          
تم نسخ الرابط