وزارة التعليم تؤكد انتظام العملية التعليمية وتواجد الطلاب في المدارس الأسبوع المقبل

تصريحات متحدث وزارة
تصريحات متحدث وزارة التعليم

هناك بيان صدر من وزارة التعليم على لسان المتحدث الرسمي للوزارة أكد فيه أن العملية التعليمية ستلتزم بشكل طبيعي بدءاً من الأسبوع المقبل حيث أن تعطيل الدراسة في يومي الأربعاء والخميس في الأسبوع الجاري، الدراسة ستتوقف فيهما نتيجة لسوء الأحوال الجوية.

 

تصريحات متحدث وزارة التعليم


بعد أن انتشرت تصريحات وبيانات وزارة التعليم والصحة، هناك البعض من الشائعات التي انتشرت حيث أن هناك من يتكهن بعودة مرض 2020 مرة أخرى، أو وجود وباء بسببه يكون هناك توقف للعملية التعليمية، ولكن نفى جملة وتفصيلاً متحدث وزارة التعليم كل تلك الادعاءات التي لا أساس لها من الصحة في وقتنا الحالي.

 

أخبار وزارة التعليم


بداية من الأسبوع المقبل سيتم استئناف العمل في المدارس، وتستمر العملية التعليمية دون أي عرقلة، بداية من الأسبوع المقبل بشكل عادي حيث أنه لا صحة للادعاءات التي تنتشر على وسائل التواصل الاجتماعي.

 

بيانات وزارة التعليم


أعلنت وزارة التعليم عن توقف الدراسة في يومي الأربعاء والخميس بسبب سوء الأحوال الجوية حيث أن الساعات القادمة ستشهد نوة كبيرة وواسعة، وانخفاضاً حاداً في درجات الحرارة في معظم المحافظات.

التعليم تقرر منح المدارس إجازة يومي الأربعاء والخميس المقبلين


السبب وراء الإجازات التي تم منحها من وزارة التعليم للطلاب في المدارس المصرية هو حماية الصغار من التقلبات الجوية التي من المنتظر أن تدخل في المناخ المصري من انخفاض في درجات الحرارة وأمطار غزيرة في معظم محافظات مصر خاصة في السواحل الشمالية، جدير بالذكر أن هناك تحذيرات خرجت من رواد مواقع التواصل الاجتماعي حيث تمت مشاركة بيان الوزارة، وأيضاً بيان الصحة، ليروجوا ما بين السخرية والإدعاء أن البلاد ربما قد تكون على بعد خطوات من وباء جديد.

 

ردود أفعال غير سليمة


هناك من يستغل البيانات التي فيها محاولات للحفاظ على أمن وسلامة المجتمع المصري، من أجل تحويرها، وإلحاق الادعاءات بها من أجل أن تكون مادة دسمة لحصد المشاهدات والتفاعلات، من قبل من يستغلون الظروف من أجل أن يتصدروا المشهد، ولكن الحكومة المصرية متواجدة من أجل نفي أي أخبار كاذبة.
 

          
تم نسخ الرابط