رسائل حاسمة في ذكرى وطنية تؤكد ثوابت الدولة المصرية

الرئيس السيسي في ذكرى تحرير سيناء يؤكد قوة مصر ويرفض تهجير الفلسطينيين ويدعو للسلام

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

أكد الرئيس السيسي في كلمته بمناسبة الذكرى الرابعة والأربعين لتحرير سيناء، أن هذه المناسبة تمثل محطة تاريخية فارقة في مسيرة الدولة المصرية، حيث تعكس قدرة مصر على استعادة حقوقها والحفاظ على سيادتها مهما طال الزمن.

وأوضح الرئيس السيسي أن تحرير سيناء لم يكن مجرد استعادة أرض، بل رسالة قوية بأن مصر لا تفرط في شبر من أراضيها، وأن إرادة الشعب والجيش قادرة على تحقيق المستحيل.

الرئيس السيسي يشيد بالقوات المسلحة والشهداء

وجه الرئيس السيسي تحية تقدير وإجلال للقوات المسلحة المصرية، مؤكدًا أنها الدرع الحامي للوطن، كما أشاد بدور الشرطة المدنية في حفظ الأمن والاستقرار.

كما استذكر الرئيس السيسي تضحيات الشهداء الذين قدموا أرواحهم دفاعًا عن الوطن، مشيرًا إلى أن سيناء ستظل رمزًا للصمود والتضحية.

الرئيس السيسي: سيناء بوابة الأمن القومي المصري

شدد الرئيس السيسي على أن سيناء ليست مجرد أرض، بل تمثل خط الدفاع الأول عن الأمن القومي المصري، مؤكدًا أن الدولة مستمرة في تنمية هذه المنطقة الحيوية.

وأشار الرئيس السيسي إلى أن معركة اليوم لم تعد عسكرية فقط، بل أصبحت معركة بناء وتنمية، تهدف إلى تعزيز الاستقرار وتحقيق التنمية المستدامة.

الرئيس السيسي يوضح التحديات الاقتصادية

تحدث الرئيس السيسي عن التحديات التي واجهت مصر خلال السنوات الأخيرة، بداية من الإرهاب، مرورًا بجائحة كورونا، وصولًا إلى الأزمات العالمية.

وأوضح الرئيس السيسي أن مصر تكبدت خسائر اقتصادية كبيرة، منها تراجع إيرادات قناة السويس نتيجة التوترات في المنطقة، بالإضافة إلى ارتفاع أسعار الغذاء والطاقة عالميًا.

الرئيس السيسي يؤكد قدرة مصر على الصمود

أكد الرئيس السيسي أن الدولة المصرية استطاعت تجاوز هذه التحديات بفضل تماسك الشعب، مشيرًا إلى أن مصر أصبحت واحة للاستقرار في منطقة مضطربة.

وشدد الرئيس السيسي على أن الحكومة تعمل بشكل مستمر لتخفيف الأعباء عن المواطنين وتحسين مستوى المعيشة.

الرئيس السيسي يرفض تهجير الفلسطينيين

أكد الرئيس السيسي رفض مصر القاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين، مشددًا على ضرورة الحفاظ على حقوق الشعب الفلسطيني.

كما دعا الرئيس السيسي إلى وقف الاعتداءات في الأراضي الفلسطينية، والعمل على تحقيق السلام العادل والشامل.

الرئيس السيسي يدعو للسلام في الشرق الأوسط

أوضح الرئيس السيسي أن الحلول السياسية والمفاوضات هي السبيل الوحيد لتحقيق الاستقرار في المنطقة، مؤكدًا أن الحروب لن تحقق الأمن.

وأشار الرئيس السيسي إلى أهمية احترام سيادة الدول ورفض أي محاولات لتقسيمها أو زعزعة استقرارها.

الرئيس السيسي يؤكد دعم الدول العربية

أكد الرئيس السيسي دعم مصر الكامل للدول العربية الشقيقة، ورفض أي اعتداءات تمس سيادتها.

وشدد الرئيس السيسي على أن التضامن العربي هو الطريق الوحيد لتجاوز الأزمات التي تواجه المنطقة.

خلاصة القول

كلمة الرئيس السيسي في ذكرى تحرير سيناء حملت رسائل قوية تؤكد قوة مصر، ودعمها للسلام، ورفضها لأي تهديد للأمن القومي.

          
تم نسخ الرابط