التحقيقات تكشف تفاصيل جديدة بالقضية
إحالة مالك مدرسة خاصة للجنايات في واقعة التعدي على أطفال داخل مدرسة بالجيزة
قررت النيابة العامة المصرية إحالة أحد مالكي مدرسة خاصة إلى محكمة الجنايات المختصة، على خلفية اتهامه في واقعة التعدي على عدد من الأطفال داخل مدرسة خاصة بمنطقة بشتيل التابعة لمركز أوسيم بمحافظة الجيزة، وذلك بعد انتهاء التحقيقات الأولية التي باشرتها الجهات المختصة خلال الفترة الماضية.
وجاء قرار الإحالة بعد تداول مقطع مصور عبر مواقع التواصل الاجتماعي تضمن مزاعم تتعلق بوقائع داخل المدرسة، ما دفع النيابة العامة إلى التحرك الفوري وفتح تحقيق عاجل لكشف ملابسات الواقعة والاستماع إلى جميع الأطراف المعنية.
كيف بدأت القضية؟
بدأت تفاصيل الواقعة بعد انتشار فيديو متداول على منصات التواصل الاجتماعي، تضمن ادعاءات بشأن تعرض عدد من الأطفال داخل مدرسة خاصة لأفعال غير قانونية.
وعلى الفور، باشرت النيابة العامة تحقيقاتها الموسعة، حيث تم الاستماع إلى أقوال الأطفال وذويهم وعدد من الشهود، إلى جانب فحص محتوى الفيديو المتداول والتحقق من توقيت تصويره وملابساته.
كما شملت التحقيقات مراجعة كاميرات المراقبة الخاصة بالمدرسة وتحليل المقاطع المسجلة، بالإضافة إلى معاينة مكان الواقعة داخل المدرسة.
تفاصيل التحقيقات داخل المدرسة
كشفت التحقيقات أن الفيديو المتداول تم التقاطه بواسطة كاميرات المراقبة داخل المدرسة خلال شهر سبتمبر 2024، وفق نتائج الفحص الفني وتحريات جهات البحث.
واستمعت النيابة إلى أقوال مسؤولي إدارة المدرسة والعاملين بها، كما تم التحفظ على أجهزة التسجيل الخاصة بكاميرات المراقبة لتفريغ محتواها بشكل كامل.
وبحسب ما توصلت إليه التحقيقات، فإن المتهم هو أحد مالكي المدرسة الخاصة محل الواقعة، وهو ما أكدته التحريات الأمنية التي أُجريت خلال مراحل التحقيق.
دور المجلس القومي للطفولة والأمومة
ضمن الإجراءات التي اتخذتها الجهات المختصة، استمعت النيابة إلى ممثلي المجلس القومي للطفولة والأمومة، وذلك لمتابعة الحالة النفسية والاجتماعية للأطفال المعنيين بالقضية.
كما تم اتخاذ تدابير لحماية الأطفال وتقديم الدعم النفسي والرعاية اللازمة لهم، في إطار الحفاظ على سلامتهم خلال مراحل التحقيق المختلفة.
قرار إحالة المتهم للجنايات
بعد استكمال التحقيقات وسماع أقوال جميع الأطراف، قررت النيابة العامة توجيه الاتهامات إلى المتهم وإحالته محبوسًا إلى محكمة الجنايات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.
ويأتي قرار الإحالة في إطار استمرار التعامل القانوني مع الوقائع المتعلقة بحماية الأطفال، ومحاسبة أي شخص يثبت تورطه في ارتكاب مخالفات أو تجاوزات تمس سلامة القُصّر.
ردود فعل واسعة بعد الواقعة
أثارت القضية حالة من التفاعل الواسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حيث طالب عدد كبير من المواطنين بضرورة تشديد الرقابة على المؤسسات التعليمية الخاصة، والتأكد من تطبيق أعلى معايير الحماية والسلامة داخل المدارس.
كما دعا آخرون إلى أهمية الإسراع في التحقيقات المتعلقة بالقضايا التي تخص الأطفال، مع توفير الدعم النفسي الكامل للمتضررين وأسرهم.
خلاصة الموضوع
أحالت النيابة العامة أحد مالكي مدرسة خاصة إلى محكمة الجنايات المختصة في واقعة التعدي على أطفال داخل مدرسة بالجيزة، بعد تحقيقات موسعة شملت فحص كاميرات المراقبة والاستماع لأقوال الأطفال والشهود واتخاذ إجراءات لحماية الضحايا نفسيًا واجتماعيًا.
- واقعة التعدي على أطفال داخل مدرسة بالجيزة
- إحالة مالك مدرسة للجنايات
- مدرسة خاصة بالجيزة
- النيابة العامة
- قضية مدرسة بشتيل
- التحقيقات في مدرسة خاصة
- المجلس القومي للطفولة والأمومة
- محكمة الجنايات
- أخبار الجيزة
- قضايا المدارس









