ترقب واسع بين طلاب أسيوط
تعليم أسيوط: إعلان نتيجة الشهادة الاعدادية 2026 نهاية الأسبوع المقبل بعد انتهاء التصحيح والرصد
تقترب مديرية التربية والتعليم بمحافظة أسيوط من حسم ملف نتيجة الشهادة الاعدادية 2026 بعد استمرار أعمال التصحيح وتقدير الدرجات داخل الكنترولات ومقار التقدير الرئيسية بالمحافظة. وتجرى الأعمال حاليًا للفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي 2025 / 2026، بمشاركة 2150 معلمًا ومعلمة من مختلف التخصصات. ويترقب أكثر من 79 ألف طالب وطالبة وذووهم إعلان النتيجة، لما تمثله من خطوة فاصلة في تحديد المسار التعليمي المقبل. ووفق مصدر مسؤول بالمديرية، من المتوقع الانتهاء من التصحيح ورصد الدرجات منتصف الأسبوع المقبل، تمهيدًا لاعتماد النتيجة رسميًا من محافظ أسيوط قبل إعلانها.
تحرك مكثف داخل كنترولات الشهادة الإعدادية بأسيوط
تشهد كنترولات الشهادة الإعدادية في أسيوط حالة عمل يومية لإنجاز التصحيح والمراجعة ورصد الدرجات وفق الخطة الزمنية التي وضعتها مديرية التربية والتعليم.
وأكد مصدر مسؤول بالمديرية أن أعمال التقدير مستمرة بصورة منتظمة، مع الالتزام بالتعليمات المنظمة للتصحيح داخل اللجان، تمهيدًا للانتهاء من جميع المراحل الفنية والإدارية قبل اعتماد النتيجة.
وتعد مرحلة التصحيح الحالية من أهم مراحل إعلان النتيجة، إذ تشمل تقدير إجابات الطلاب، ثم المراجعة، ثم الرصد داخل الكنترول، قبل تجهيز الكشوف النهائية ورفعها للاعتماد الرسمي.
موعد إعلان نتيجة الشهادة الإعدادية في أسيوط
بحسب المصدر، من المنتظر الانتهاء من أعمال التصحيح ورصد الدرجات خلال منتصف الأسبوع المقبل، على أن يتم إعلان النتيجة عقب اعتمادها رسميًا من محافظ أسيوط.
وتشير التوقعات الواردة من مديرية التربية والتعليم إلى أن إعلان النتيجة قد يكون بنهاية الأسبوع المقبل أو مع مطلع الأسبوع الأخير من الشهر الجاري، وذلك بعد انتهاء جميع إجراءات المراجعة النهائية.
ولا يتم إعلان النتيجة قبل اعتمادها رسميًا، حيث تعد موافقة المحافظ هي الخطوة الأخيرة قبل إتاحة الدرجات للطلاب وأولياء الأمور.
متابعة ميدانية لأعمال التصحيح والتقدير
تفقد محمد إبراهيم دسوقي، وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، أعمال تصحيح وتقدير درجات الشهادة الإعدادية داخل الكنترول، لمتابعة انتظام العمل والاطمئنان على سير الإجراءات.
ورافقه خلال الجولة أمجد عزت رئيس لجنة الإدارة للشهادة الإعدادية العامة بالمحافظة، ومحمد صلاح عبد البديع رئيس لجنة تقدير الدرجات، وعادل محمد عبد العاطي موجه عام الحاسب الآلي بالمديرية.
واستهدفت الجولة متابعة مقرات التصحيح، والتأكد من الالتزام بالتعليمات الوزارية الخاصة بالتقدير والمراجعة والرصد، بما يضمن انتظام سير العمل داخل اللجان المختلفة.
4 مقرات رئيسية لأعمال تقدير الدرجات
تتم أعمال التصحيح والتقدير داخل 4 مقرات رئيسية على مستوى محافظة أسيوط، إلى جانب مقر لجنة النظام والمراقبة الخاص بكنترول الشهادة الإعدادية.
وتشمل المقار مدارس المشير أحمد إسماعيل الثانوية بنين، والخيرية الإسلامية بنين، وجمال فرغلي سلطان الثانوية، واللواء نبيل العزبي الابتدائية والإسلامية الإعدادية بنين بمدينة أسيوط.
وتضم هذه المقار أعدادًا كبيرة من المعلمين والموجهين المشاركين في أعمال التصحيح، وسط متابعة مستمرة من قيادات مديرية التربية والتعليم لضمان إنجاز المهام في المواعيد المحددة.
إجراءات لضمان الدقة والعدالة بين الطلاب
شدد وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط على ضرورة تطبيق أعلى درجات الدقة والانضباط أثناء تقدير درجات الطلاب في جميع المواد الدراسية.
وأكد خلال جولته أن الهدف الأساسي هو ضمان حصول كل طالب على حقه كاملًا، دون زيادة أو نقصان، بما يحقق العدالة وتكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.
كما وجه بالالتزام بالشفافية الكاملة داخل لجان التصحيح، والحفاظ على سرية بيانات الطلاب، مع تأمين أوراق الإجابة أثناء النقل والحفظ داخل الكنترولات المختلفة.
وتشمل الإجراءات المتبعة تفعيل نظام المراجعة المزدوجة داخل لجان التقدير، تحت إشراف الموجهين العموم والموجهين الأوائل، بما يقلل احتمالات الخطأ قبل مرحلة الرصد النهائي.
تنسيق أمني لتأمين مقرات الكنترول
أوضحت مديرية التربية والتعليم بأسيوط وجود تنسيق كامل مع الأجهزة الأمنية لتأمين مقرات التصحيح والكنترولات خلال فترة العمل.
ويهدف التنسيق إلى توفير بيئة آمنة للمصححين والمراجعين والعاملين داخل الكنترول، بما يساعد على إنجاز أعمال التصحيح والمراجعة والرصد بدقة وسرعة.
ومن المقرر استمرار العمل خلال الأيام المقبلة بشكل يومي حتى الانتهاء من المراجعة النهائية، وتجهيز النتيجة لاعتمادها رسميًا فور استكمال الإجراءات الفنية والإدارية.
أكثر من 79 ألف طالب ينتظرون النتيجة
بلغ عدد طلاب الشهادة الإعدادية العامة بمحافظة أسيوط للعام الدراسي الحالي 79 ألفًا و61 طالبًا وطالبة، من النظاميين وطلاب المنازل.
وأدى الطلاب الامتحانات داخل 264 لجنة امتحانية موزعة على الإدارات التعليمية الـ11 بمختلف مراكز وقرى المحافظة.
ويمثل إعلان النتيجة محطة مهمة للطلاب وأولياء الأمور، خاصة مع ارتباطها بالانتقال إلى المرحلة الثانوية وتحديد اختيارات الطلاب التعليمية خلال الفترة المقبلة.
خلاصة الموضوع
تواصل مديرية التربية والتعليم بأسيوط أعمال تصحيح وتقدير درجات الشهادة الإعدادية بمشاركة 2150 معلمًا ومعلمة داخل 4 مقرات رئيسية وكنترول المحافظة. ومن المتوقع الانتهاء من التصحيح والرصد منتصف الأسبوع المقبل، تمهيدًا لإعلان النتيجة بعد اعتمادها رسميًا من محافظ أسيوط بنهاية الأسبوع المقبل أو مطلع الأسبوع الأخير من الشهر الجاري.
- نتيجة الشهادة الإعدادية 2026
- نتيجة إعدادية أسيوط
- الشهادة الإعدادية أسيوط
- تعليم أسيوط
- كنترول الشهادة الإعدادية
- تصحيح الإعدادية
- موعد نتيجة الإعدادية
- محافظ أسيوط
- مديرية التربية والتعليم بأسيوط
- طلاب الشهادة الإعدادية









