بيان إلي جموع المواطنين من البنك الأهلى وبنك مصر يعلن عقب انتشار هذا النبأ
البنك الأهلي المصري، نفي قبل قليل، صحة ما نقلته بعض المواقع الإخبارية، بشأن مزاعم سرقة مبلغ وصل الى 22 مليون جنيه والذى جاء من أحد الفروع البنكية .
بيان البنك الاهلى عقب خبر سرقة 22 مليون جنية
و قد قال بيان مقتضب من البنك الأهلي المصري، وإن تلك الواقعة غير صحيحة بالمرة وجملة وتفصيلا، ومؤكدة أن كافة حسابات العملاء وبالاضافة الى المودعين مؤمنة ولم تتعرض لمثل تلك المحاولات بأى شكل من الاشكال.

حقيقة خبر سرقة 22 مليون من حسابات العملاء
وفى سياق متصل، فقد زعمت أحد المواقع الإخبارية والتى قد انتشرت بسرعة النار فى الهشيم والتى جاءت ظهر امس الاثنين الموافق 20 يونيو 2022، بشأن اختلاس أحد الموظفين في البنك مبلغ وصل الى نحو 22 مليون جنيه من حسابات المودعين و قد لاذ بالفرار الى خارج البلاد.
بيان من بنك مصر عقب خبر سرقة 22 مليون جنية
وعلى سياق متصل، فقد قال بيان رسمي صادر عن بنك مصر، و إن وقائع تعرض البنك لــ أي محاولات سرقة أو محاولات اختلاس، ومؤكدا أن البنك حاليا مازال يحتفظ بحقه القانوني و في نقل مثل تلك الشائعات.
و قد طالب كلا من بنكا مصر و بالاضافة الى البنك الأهلي أكبر البنوك الحكومية؛ جميع وسائل الإعلام وبضرورة توخي الحذر فى جميع الاوقات وفي نقل تلك الشائعات ولما لها من تداعيات سلبية والتى تؤثر بشكل سلبى على الجهاز المصرفي فى مصر .

رسائل تحذيرية الى عملاء البنوك
توجه البنك التجاري الدولي بإرسال بعض الرسائل النصية القصيرة الي عملائه، والهدف من هذه الرسائل نشر التوعية وايضا حماية حساباتهم المصرفية، وحماية حساباتهم الشخصية أيضا مم لصوص الإنترنت و الهاكرز، حيث أن هذه الرسائل قد احتوت على العديد من التعليمات المشددة، بضرورة الحفاظ على سرية البيانات وعدم الإفصاح عنها الي اي شخص.