مصر تشارك بمؤتمر دولي حول القضية في نيويورك تزامنا مع إعلان هدنة مؤقتة بالقطاع

أصدرت وزارة الخارجية المصرية، بيانًا رسميا، اليوم الأحد الموافق 27 يوليو 2025، لتعلن عن توجه الدكتور بدر عبد العاطي إلى نيويورك للمشاركة في مؤتمر دولي حول قضية فلسطين.
بيان وزارة الخارجية المصرية اليوم الاحد
وكشف بيان وزارة الخارجية توجه الوزير إلى نيويورك للمشاركة في المؤتمر الدولي رفيع المستوى المعني بالتسوية السلمية للقضية الفلسطينية، وتنفيذ حل الدولتين، ويجب التنويه أن ذلك المؤتمر سوف تعقد فعالياته في الامم المتحدة بالمقر الرئيسي لها.
هدنة انسانية مؤقتة بالقطاع
الجدير بالذكر، أن مشاركة وزير الخارجية المصري في المؤتمر، تأتي بالتزامن مع إعلان الاحتلال عن بدء هدنة إنسانية مؤقتة في قطاع غزة، تبدأ في الساعة العاشرة من الصباح وتستمر حتى ساعات المساء، وتشمل المراكز والمقرات والممرات الإنسانية، وتستهدف الهدنة نفاذ وصول وتوزيع المساعدات الإنسانية لسكان القطاع.
وتعكس المشاركة المصرية في هذا المؤتمر استمرار التحركات الدبلوماسية الفاعلة لدعم جهود التهدئة، وتعزيز المسار السياسي نحو تسوية عادلة وشاملة للقضية الفلسطينية.
