بيان هام من وزاه الداخليه عن شاكر محظور .. غسل 100 مليون جنيه من أرباح التيك توك والسوشيال ميديا

شاكر محظور
شاكر محظور

أعلنت وزارة الداخلية أنها تواصل جهودها لرصد الأنشطة الإجرامية المتعلقة بغسل الأموال. وقد اتُخذت إجراءات قانونية ضد شاكر محظور صانع المحتوى حاليًا  والمقيم بقسم شرطة التجمع الأول بالقاهرة، بتهمة غسل ما يقارب 100 مليون جنيه مصري من عائدات أنشطة إلكترونية غير مشروعة.

تفاصيل البيان

شاكر محظور دلوقتي - صورة أرشيفية

أفادت وزارة الداخلية في بيان صدر اليوم الاثنين: "كشفت التحقيقات التي أجراها قطاع مكافحة غسل الأموال والجريمة المنظمة، بالتنسيق مع الجهات المختصة، أن المتهم أنشأ وأدار صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي، استخدمها لنشر مقاطع فيديو تتضمن محتوىً يتنافى مع قيم ومبادئ المجتمع، بهدف زيادة متابعيه وتحقيق أرباح طائلة بطرق غير مشروعة.

ولإخفاء مصدر الأموال سعى المتهم إلى إضفاء طابع قانوني عليها من خلال شراء منازل وسيارات فارهة وتأسيس شركات، بهدف تقديمها على أنها دخل من أنشطة مشروعة".

وأضافت المحكمة: "قُدِّرت أنشطة غسل الأموال التي قام بها المذكور بنحو 100 مليون جنيه مصري. وقد اتُّخذت الإجراءات القانونية اللازمة، وتُجري الجهات المختصة تحقيقًا في هذه الواقعة".

إخلاء سبيل شاكر محظور في قضية المخدرات والأسلحة

 

قررت جهات التحقيق إخلاء سبيل صانع المحتوى المعروف باسم "شاكر محظور" في قضية حيازة مواد مخدرة وسلاح ناري. ولا يزال محجوزًا على ذمة قضية أخرى تتعلق بالتربح غير المشروع من تطبيق تيك توك.

وأوضحت مصادر أن جهات التحقيق صادرت سيارة مرسيدس تابعة للمتهم بعد العثور بداخلها على مواد مخدرة وسلاح ناري غير مرخص. وطلبت جهات التحقيق ملفًا ضريبيًا كاملًا من مصلحة الضرائب يُفصِّل مصادر دخله وإقراراته بالأرباح من الإعلانات والمشاهدات  الإلكترونية.

كما أمرت النيابة العامة بفتح تحقيق من قِبل وحدة مكافحة غسل الأموال التابعة للإدارة العامة لمباحث الأموال العامة، وأحالت هاتف المتهم للفحص في هذه الأثناء، يواصل فريق من إدارة مكافحة التهرب الضريبي فحص أمواله والتأكد من سداد الضرائب المستحقة عليه.

          
تم نسخ الرابط