عاطف مغاوري يؤكد: "حجب منصة التيكتوك بمصر سينتج عنه البحث عن البديل"

عاطف مغاوري
عاطف مغاوري

أكد عاطف مغاوري عضو اللجنة التشريعية والدستورية بـ مجلس النواب،  أن كل من يردد مطالب حول حجب التيكتوك في مصر لا يعلم أن هناك نتائج مترتبة على ذلك التصرف سيظهر في المجتمع، وعلى جانب آخر فإن النائب عاطف مغاوري له العديد من التصريحات التي صرح بها لنا حول الإيجار القديم، وتحدث مؤخرا على أزمة التيكتوك في مصر.

 

 

 

عاطف مغاوري يتحدث عن حجب التيكتوك في مصر:

 

أكد النائب عاطف مغاوري أن أي حجب لـ التيكتوك في مصر سينتج عنه البحث عن منصة بديلة ومن الممكن أن تصدر منصات أكثر شرا من التيكتوك، وقال أن الحل يكمن في وضع عقوبات رادعة وملاحقة الخارجين على الآداب العامة، حتى يكون هناك ردع لأي صانع محتوى يقدم فيديوهات أو لايفات بها تجتاوز.

 

 


هل من الممكن حجب التيكتوك في مصر؟

 

بالطبع لا، حيث أن المنصة ليس لها مركز أو مقر في مصر، كما أن حجب التيكتوك سيجعل الشباب يبحثون عن منصة أخرى ربما يستحيل حجبها، وتكون أسوأ من منصة التيكتوك، وتقدم ما هو أشر، وأقبح.

 

 

تصريحات عاطف مغاوري:

 

هناك تصريحات صرح بها عاطف مغاوري لـ الحدث والضلال عن الإيجار القديم وقال أن الأمل ما زال قائما بالنسبة للمستأجرين حيث أن من الممكن أن تطعن المحكمة الدستورية العليا بسبب المادة الخاصة بأسباب إخلاء الوحدات حيث أنها ليست دستورية، وحولها الكثير من علامات الاستفهام كما أن من الممكن أن تطعن المحكمة في القانون إذا تم رفع قضية من مستأجر على مالك أو العكس.

 

 


ما معنى غسيل الأموال؟

 

بخصوص غسيل الأموال، كان هناك حوار صحفي بيننا وبين المحامية أميرة همام عن علاقة هدايا التيكتوك وغسيل الأموال وقالت أن الأمر يختلف عن مفهوم الهدايا المعروف حيث أن الدعم يتم ترجمته لأموال يـأخذ صاحب اللايف نسبته، والتيكتوك نسبته، كما أن غسيل الأموال مصطلح معناه: "العملية التي يتم من خلالها إخفاء المصدر الحقيقي لدخل مكتسب بطريقة غير شرعية".
 

بالإضافة إلى ذلك فإن العقوبات من الممكن أن تصل لـ سبع سنوات سجن، وغرامة ضعف المبلغ المُصادر، كما سيتم مُصادرة أموال المُدان، وأموال المقربين منه من الدرجة الأول والثانية.

 

          
تم نسخ الرابط