تصريحات مصطفى مدبولي في اجتماع اليوم الأربعاء عن آخر مستجدات ما يحدث في البلاد

مصطفى مدبولي
مصطفى مدبولي

مصطفى مدبولي.. نتعرف على تصريحات مصطفى مدبولي في اجتماع اليوم الأربعاء، حيث يستعرض آخر مستجدات القضايا التي تهم البلاد، والقرارات التي اتخذتها الحكومة المصرية.

 

تصريحات مصطفى مدبولي


صرح مصطفى مدبولي تصريحات عن معاناة بعض المواطنين في ظل الظروف الاقتصادية، والتحديات التي يمر بها العالم أجمع، وأكد أن الدولة تقدم كافة المساعدات والحلول من أجل إنقاذ ما يمكن إنقاذه، في ظل التحديات التي تواجه الجميع، دولة، وحكومة، وشعبًا، وقال في تصريحاته اليوم في اجتماع الحكومة: "البلد دي كان فيها 300 ألف أسرة عايشة في عشش صفيح في الشارع، وكانت مصر بتتعاير وبتتصور الأفلام في هذه الأماكن وبتحدث فيها كل الجرائم غير الإنسانية اللي ممكن حضراتكم تتخيلوها، الحمد لله قدرنا نوفر للناس دي سكن في أماكن كلكم عارفين شكلها النهاردة".

 

دعم الدولة لمستحقي الدعم


هناك رؤية جديدة تعمل بها الدولة، وهي توجيه الدعم لمستحقيه، وظهر هذا الأمر في القرارات التي اتخذتها الحكومة بالنسبة للتموين، ويذكر أن تلك الخطوة كانت كفيلة بأن تعرف الدولة المحتاجين بالفعل، وتوجيه كل الدعم لهم، حيث أن هناك فئات غير محتاجة كانت تستفيد بالكثير من المساعدات التي لا يحتاجونها فقط من أجل التوفير، أو يستغلون "مال الدولة" وهذا ما ترفضه القيادة السياسية شكلاً وموضوعاً.

 


الدولة فقدت نحو 23 مليار جنيه بسبب سرقات التيار الكهربائي

 

أضاف أيضاً مصطفى مدبولي في تصريحاته أن الدولة تعرضت لأضرار واضحة بسبب إجراءات سرقة التيار الكهربائي التي يقوم بها معتدون على منظومة الكهرباء في الدولة، وتم الكشف عن أن الدولة فقدت نحو 23 مليار جنيه بسبب سرقات التيار الكهربائي، ويذكر أن الدولة ترصد أي معتدي على منظومة الكهرباء، وكل من يقع في فخ سرقة التيار الكهربائي يضع نفسه تحت طائلة القانون، والعقوبات اللازمة التي سيتعرض لها على الفور.

 

مجلس الشيوخ


في حديث عن سرقة التيار الكهربائي، فإن هناك إجراءً اتخذه مجلس الشيوخ من أجل تغليظ عقوبة سرقة التيار الكهربائي حيث أن من الضروري معرفة أن سرقة الكهرباء لها تأثير على أمن قومي، وهو الكهرباء والطاقة، وهناك قانون عقوبات يتم مناقشته.
 

          
تم نسخ الرابط