هيئة الأرصاد تعلن وفاة فني في حادث انفجار جهاز هيدروجين قرب مطار مرسى مطروح

هيئة الأرصاد الجوية
هيئة الأرصاد الجوية

 

أعلنت هيئة الأرصاد الجوية المصرية، أن أحد المواقع التابعة للهيئة ا، بالقرب من مطار مرسى مطروح، شهد واقعة مأساوية أثناء تنفيذ أعمال فنية مرتبطة برصد طبقات الجو العليا، حيث أدى خلل مفاجئ في جهاز الهيدروجين المستخدم في إطلاق بالون الرصد إلى انفجار الجهاز.

حادث انفجار بهيئة الأرصاد الجوية

وأسفر الحادث عن وفاة أحد العاملين بالهيئة، والذي يعمل فنيًا للأرصاد الجوية، أثناء مباشرته مهام عمله، وذلك متأثرًا بالإصابات التي لحقت به جراء الانفجار.

تابع باقي التفاصيل في السطور التالية…

سيطرة فورية وتحقيقات موسعة لكشف الأسباب

وأكدت هيئة الأرصاد الجوية، أنه عقب وقوع الحادث، جرى التعامل مع الموقف بشكل عاجل، حيث تمت السيطرة عليه فورًا، دون امتداد آثاره إلى المناطق المحيطة. وفي الوقت نفسه، باشرت الجهات المختصة، بالتنسيق مع النيابة العامة وكافة الجهات المعنية، اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وبدء التحقيقات للوقوف على أسباب وملابسات الواقعة بدقة.

وفي هذا السياق، شددت الهيئة على أن الحادث لم يؤثر بأي شكل على حركة التشغيل داخل مطار مرسى مطروح، كما لم تسجل أي أضرار بالمنشآت المجاورة، مشيرة إلى أن جميع العمليات بالمطار تسير بصورة طبيعية وآمنة.

 

          
تم نسخ الرابط