عمرو أديب يحذر من تقلبات الذهب ويتوقع الأسعار بـ2026 وما سيحدث للعقارات: "العالم داخل على سواد"

عمرو أديب
عمرو أديب

 

تحدث الإعلامي عمرو أديب في حلقته أمس ببرنامج الحكاية، عن حالة الجنون التي شهدتها أسعار الذهب خلال الساعات الماضية، من الصعود التاريخي إلى الانهيار.

حيث سجلت أسعار الذهب حالة تلقب حادة بعد موجة صعود قوية أعقبها تراجع سريع، وأعتبر عمرو أديب أن ما يحدث يعكس حالة اضطراب عالمي غير مسبوقة، واصفًا المشهد الاقتصادي بقوله إن "داخل على سواد"، وذلك على حد تصريحاته.

تابع باقي تصريحاته في السطور التالية…

تصريحات عمرو أديب عن أسعار الذهب

وكشف عمرو أديب في تصريحاته،  أن أسعار الذهب مرشحة للعودة إلى الارتفاع مجددًا على المدى المقبل، متوقعًا أن يصل السعر العالمي للأوقية إلى مستوى 6000 دولار، في ظل استمرار الأزمات الاقتصادية والتوترات الدولية.

توقعات أسعار الذهب

وأوضح أن ما شهده السوق خلال الأيام القليلة الماضية من صعود وهبوط حاد تسبب في خسائر كبيرة للعديد من المتعاملين، لافتًا إلى أن هناك من تعرض لخسائر مؤلمة نتيجة هذا التذبذب السريع، مؤكدًا أنه سبق وأن توقع تراجع الذهب بنسبة تصل إلى 20% من قيمته، وهذا ما حدث بالساعات الماضية.

وأكد أديب أنه تحدث عن هذه السيناريوهات بناءً على تجربة شخصية، موضحًا أنه تكبد خسائر مالية بالفعل، الأمر الذي يجعله مدركًا لطبيعة ما يحدث في الأسواق حاليًا، ووجه الإعلامي نصيحة مباشرة للمواطنين، خاصة من يمتلكون مدخرات أو يفكرون في الاستثمار، داعيًا إلى التريث وعدم التسرع في اتخاذ قرارات استثمارية خلال عام 2026، مشددًا على أن ما حدث في سوق الذهب قد يتكرر في أسواق أخرى، وعلى رأسها العقارات، في ظل حالة عدم اليقين التي تسيطر على الاقتصاد العالمي.

          
تم نسخ الرابط