تحقيق عاجل في الواقعة المثيرة

الداخلية تقبض على مدير إدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية بعد اتهامه بابتزاز ولية أمر طالبة

مدير إدارة التعليم
مدير إدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية

أعلنت وزارة الداخلية عن القبض على مدير بإدارة التعليم الإعدادي في محافظة القليوبية، بعد ثبوت تورطه في ابتزاز ولية أمر طالبة مقابل نقل ابنتها من إحدى المدارس وتعديل درجاتها، وذلك عقب تداول مقطع فيديو أثار الرأي العام على مواقع التواصل الاجتماعي. وأكدت الداخلية أن المتهم صادر ضده قرار بالإيقاف عن العمل من الجهة الإدارية المختصة، وأنه تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة لضمان محاسبته، وهو ما يعكس حرص الوزارة على ضبط المسؤولين المخالفين وحماية حقوق المواطنين.

تفاصيل الواقعة

تبين من التحقيقات أن ولية الأمر، ربة منزل ومقيمة بالإسكندرية، كانت تسعى لنقل نجلتها إلى مدرسة أقرب لمسكنها بعد انفصالها عن زوجها، وعند رفض إدارة المدرسة تعاونها، واجهت محاولات ابتزاز من مدير التعليم الإعدادي المشار إليه في الفيديو.

وتم توثيق الواقعة بعد سؤال ولية الأمر وأخذ إفادتها، ما مكن الأجهزة الأمنية من تحديد هوية المتهم ومكان إقامته، واتخاذ الإجراءات الفورية للقبض عليه.

الإجراءات القانونية المتخذة

أكدت الداخلية أنه بعد ضبط المتهم، تم إخطار الجهة الإدارية المختصة، وتم اتخاذ قرار بإيقافه عن العمل، مع استكمال التحقيقات تمهيدًا لإحالته للنيابة العامة.

ويهدف القرار إلى ضمان محاسبة المسؤولين المخالفين، والحفاظ على حقوق أولياء الأمور والطلاب، وضمان عدم تكرار مثل هذه الانتهاكات داخل منظومة التعليم.

تأثير الواقعة على العملية التعليمية

تعكس الواقعة أهمية الرقابة المستمرة على المسؤولين داخل الإدارات التعليمية، لضمان النزاهة والشفافية في التعامل مع المواطنين، وحماية حقوق الطلاب وأولياء الأمور، مع تعزيز الثقة في المؤسسات التعليمية.

كما تأتي الإجراءات الأمنية والرقابية كتحذير للمتجاوزين على الحقوق العامة، ولتأكيد أن أي مخالفة ستخضع للمساءلة القانونية الفورية.

دور الداخلية في حماية المواطنين

تستمر وزارة الداخلية في تنفيذ حملات ضبط ومتابعة المسؤولين المخالفين، سواء في قطاع التعليم أو أي قطاع عام آخر، لضمان حماية المواطنين وحقوقهم، وتحقيق الانضباط داخل المؤسسات الحكومية.

وتعزز هذه الحملات من صورة الدولة أمام المواطنين، مع التأكيد على أن أي تجاوزات لن تمر دون محاسبة.

خلاصة الموضوع

الداخلية تقبض على مدير إدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية بعد ثبوت ابتزازه ولية أمر طالبة مقابل نقل ابنتها وتعديل درجاتها، وتم إيقافه عن العمل واستكمال الإجراءات القانونية اللازمة لضمان محاسبته، في إطار حرص الوزارة على حماية حقوق المواطنين وضبط المخالفين داخل منظومة التعليم.

          
تم نسخ الرابط