الامتحانات الشهرية القادمة تبدأ 26 أكتوبر والوزارة تحدد آخر موعد لاختيار البكالوريا

وزير التعليم
وزير التعليم

 

مع بداية الاسبوع الأول من العام الدراسي الجديد 2025 / 2026، كشفت وزارة التربية والتعليم، وفقا لتوجيهات الوزير، عن تفاصيل مهمة تخص مواعيد الامتحانات الشهرية وأعمال التقييم داخل المدارس، وذلك في إطار تنفيذ الخطة الزمنية المعتمدة للعام الدراسي الجاري، خاصة مع تزايد تساؤلات الطلاب حول مواعيد الامتحانات الشهرية القادمة.

 

موعد الامتحانات الشهرية القادمة

وأوضحت الوزارة أن أول اختبار شهري للطلاب سيبدأ في يوم 26 من  أكتوبر المقبل، ليستمر حتى يوم 30 أكتوبر من نفس الشهر لجميع المدارس، بينما سيتم عقد الامتحان الشهري الثاني خلال الفترة من الثالث والعشرين وحتى الثلاثين من نوفمبر 2025/ وتأتي هذه التقييمات في سياق تطبيق منظومة أعمال السنة بشكل منضبط لضمان متابعة مستوى الطلاب أولًا بأول.

 

 

تفاصيل ومواعيد الامتحانات الشهرية القادمة

من جانبه، شدد الدكتور محمد عبد اللطيف وزير التعليم على ضرورة الالتزام الكامل من جميع المدارس بتطبيق نظم التقييم الجديدة، مؤكدًا أن الهدف هو تعزيز الانضباط داخل العملية التعليمية ورفع جودة المخرجات التعليمية بما يحقق مصلحة الطالب.

 

1 أكتوبر آخر فرصة لاختيار نظام الثانوية

وفي قرار آخر وصفته الوزارة بالحاسم،  حددت الأربعاء الأول من أكتوبر المقبل كآخر موعد رسمي أمام طلاب الصف الأول الثانوي العام للاختيار ما بين نظام البكالوريا المصرية أو الاستمرار في الثانوية العامة، ليتمكن كل طالب من تحديد مساره التعليمي تزامنا مع بداية العام الدراسي الجديد.

 

الامتحانات الشهرية بأكتوبر تبدأ 26 والوزارة تعلن 1 أكتوبر آخر موعد لاختيار البكالوريا

 

          
تم نسخ الرابط