تصريحات توفيق عكاشة عن مستقبل الحرب بين أمريكا وإيران: " ترامب سيجتاح إيران بريًا"

توفيق عكاشة
توفيق عكاشة

صرح توفيق عكاشة عن توقعاته بالنسبة للحرب القائمة بين إيران وأمريكا في المنطقة العربية حيث توقع أن ترامب من الممكن أن يجتاح إيران برياً، على الرغم من أن الحرس الثوري هز القوات الأمريكية وأثار حالة من التوتر على مدار الأسابيع الماضية، وأظهر الحرس مدى قوته التي تضاهي قوة الطرف الآخر.

 

توفيق عكاشة يواصل توقعاته: ترامب سيجتاح إيران برياً


لا شك أن توفيق عكاشة استطاع أن يثير الجدل الفترة الماضية من خلال عدة توقعات كانت صادقة، حيث تنبأ بالحرب بين إيران وأمريكا، وقد كانت، وقبلها تنبأ بأكثر من حدث سياسي وعسكري، وتم بالفعل، وهذا ما يجعلنا كصحافة، نمنحه تركيزاً كبيراً في أي تصريح أو توقع يتحدث به.

 

توقعات توفيق عكاشة


أكمل توفيق عكاشة توقعاته، وقال أن الولايات المتحدة الأمريكية ستقوم بتصعيد الأمور، حتى أن هناك تهديدات تكون ظاهرة الفترة القادمة، بالاجتياح البري من قبل القوات الأمريكية في طهران، ولكن هذا التعامل لا شك أنه في قمة الصعوبة، حيث أن القوات الإيرانية استطاعت أن تفرض سيطرة خارج حدودها عن طريق الجو، ومن الغريب أن تسقط إيران بسهولة باجتياح بري حيث أن لديها جيشاً نظامياً، كما أنها من الدول التي تمتلك السلاح النووي، مما يجعل تصديق أن الاجتياح البري ممكن كما يوضح توفيق عكاشة أمراً صعباً.

إسقاط النظام الحاكم


أكمل توفيق عكاشة أن الهدف الذي تود أمريكا أن تصل له هو إسقاط النظام الحاكم في إيران، وهو نظام العمائم الديني، الذي عانى منه الشعب الإيراني، حتى أن الجاليات الإيرانية في أوروبا ترفع الأعلام الإسرائيلية، احتفالاً باغتيال الشخصيات الإيرانية، التي تسببت في حالات اضطهاد للمرأة، ولكل من يرفض الحكم الديني في طهران.

 

توفيق عكاشة


كان هناك هجوم قوي على توفيق عكاشة الفترة الأخيرة بعد التصريحات التي كتبها كان يناشد فيها الجيش المصري بالتحرك تجاه الخليج واتهمه عدد من الإعلاميين والكُتاب أن ما كتبه عكاشة ما هو إلا تصريحات نابعة من جهل بالأوضاع الإقليمية، ومحاولة لإحراج الدولة المصرية، والجيش، والتسبب في حالة من القيل والقال بين مصر والأشقاء العرب.

 

          
تم نسخ الرابط