ساويرس يوجه رسالة قوية لـ ترامب والبنك الفيدرالي الأمريكي بعد دخول الاقتصاد العالمي مرحلة الركود

ساويرس
ساويرس

كشف رجل الأعمال نجيب ساويرس أن الاقتصاد العالمي يدخل حاليا في حالة ركود، موجها رسالة إلى البنك الفيدرالي الأمريكي، يطالبه فيها باتخاذ خطوات لمعالجة الركود الذي يدخله الاقتصاد العالمي.

رسالة ساويرس لترامب بشأن الاقتصاد العالمي 


كما وجه المهندس نجيب ساويرس رسالة قوية للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مطالبا إياه بالتراجع عن قراراته بشأن الرسوم الجمركية التي فرضها على العديد من دول العالم وقد وضعت هذه التعريفات الجمركية العالم في حالة من التوتر المتزايد وأدت إلى حرب تجارية، وخاصة بين الصين والولايات المتحدة.

وفي رسالته إلى ترامب وبنك الاحتياطي الفيدرالي، قال المهندس نجيب ساويرس: "الاقتصاد العالمي يدخل رسميا في حالة ركود... يجب على بنك الاحتياطي الفيدرالي أن يتحرك!" يجب على الرئيس ترامب إعادة النظر في حربه على الرسوم الجمركية! »

تراجع الناتج المحلي لأكبر اقتصاد في العالم

 

يشار إلى أن التقارير الاقتصادية كشفت عن انكماش الاقتصاد الأميركي بمعدل سنوي بلغ 0.3% خلال الربع الأول من العام الجاري. سارعت الشركات في الولايات المتحدة، أكبر اقتصاد في العالم، إلى استيراد السلع تحسبا لحرب تجارية يشنها الرئيس دونالد ترامب.

وكان الانكماش أسوأ مما توقعه خبراء الاقتصاد، حيث انخفض الناتج المحلي الإجمالي عن نمو بلغ 2.4% في الربع الرابع من العام السابق. وهذا هو أول انكماش في الناتج المحلي الإجمالي الأميركي منذ عام 2022.

ويرجع خبراء الاقتصاد هذا الانكماش في المقام الأول إلى اندفاع الشركات الأميركية لشراء السلع من الخارج، إلى جانب فرض تعريفات جمركية كبيرة. وأظهرت بيانات من مكتب الإحصاء الأميركي أن العجز التجاري في السلع وصل إلى مستوى قياسي مرتفع في مارس.


علق الرئيس دونالد ترامب على أرقام التقرير عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي قائلاً: "لا علاقة لهذا بالرسوم الجمركية". وألقى باللوم على الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن، قائلاً: "لم أبدأ حتى 20 يناير... عندما يبدأ الانتعاش، سيكون غير مسبوق". فقط كن صبورا! »

          
تم نسخ الرابط