تعطيل العمل بجميع بنوك مصر غدًا الأربعاء بمناسبة عيد الميلاد المجيد بقرار البنك المركزي
نشرت الصفحة الرسمية لرئاسة مجلس الوزراء المصري، بيانا رسميا من البنك المركزي المصري والذي أصدره أمس الأثنين، بشأن إجازة عيد الميلاد المجيد في بنوك مصر.
تعطيل العمل في بنوك مصر غدًا
وفي القرار الرسمي المعلن من البنك المركزي، فقد تقرر تعطيل العمل في جميع البنوك العاملة في مصر غدًا الأربعاء الذي يوافق 7 يناير 2026، وذلك بمناسبة عيد الميلاد المجيد، وأشار قرار البنك المركزي المصري، ان البنوك سوف تعود للعمل صباح يوم الخميس الذي يلي يوم الإجازة الموافق 8 يناير 2026.
تابع باقي التفاصيل في السطور التالية…
هل يوم الخميس إجازة في البنوك؟
ويجب التنويه، أن البنك المركزي أكد في بيانه الرسمي أن البنوك سوف تعود إلى العمل يوم الخميس الموافق 8 يناير، وبالتالي سوف يكون يوم عمل طبيعي.
إجازة عيد الميلاد المجيد لموظفي القطاع الخاص
وكانت قد أصدرت وزارة العمل أمس الاثنين الموافق 5 يناير 2026، بيانا رسميا، أعلنت فيه عن موعد إجازة عيد الميلاد المجيد للموظفين العاملين في القطاع الخاص، وذلك بعدما أعلن الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، قرار الأجازة لموظفي القطاع الحكومي، حيث قرر أن يتم منح العطلة يوم الأربعاء المقبل الموافق 7 يناير.
موعد إجازة عيد الميلاد المجيد للقطاع الخاص
وقد أصدر وزير العمل، قراره بأن يتم منح الموظفين بالقطاع الخاص إجازة رسمية يوم الأربعاء الموافق 7 يناير 2026، وستكون مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة عيد الميلاد المجيد، ويأتي هذا القرار في إطار تطبيق أحكام قانون العمل رقم 14 لسنة 2025، والقرارات المنظمة للعطلات الرسمية في الشركات والمؤسسات الخاصة.
ويجب التنويه أن يوم الخميس سيكون يوم عمل طبيعي لجميع موظفي القطاع الخاص والحكومي في مصر، وليس إجازة.

- إجازة عيد الميلاد المجيد
- مناسبة عيد الميلاد المجيد
- قرار البنك المركزي
- مجلس الوزراء المصري
- إجازة البنوك
- اجازة البريد المصري
- الخميس إجازة












