موعد زيادة الإيجار بعد تصديق السيسي على قانون الايجار القديم والعد التنازلي لفسخ العقود يبدأ اليوم

قانون الايجار القديم
قانون الايجار القديم

 

خرج الدكتور محمد الفيومي، رئيس لجنة الاسكان في البرلمان، بتصريحات مشفت عن موعد دخول قانون الإيجار القديم حيز التنفيذ رسميا، بعد تصديق الرئيس السيسي على القانون أمس الاثنين ونشره في الجريدة الرسمية.

 

قانون الإيجار القديم يدخل حيز التنفيذ رسميا

وكشف رئيس إسكان النواب، أن القانون يدخل حيز التنفيذ رسميا اليوم الثلاثاء الموافق 5 اغسطس، وذلك على حد تصريحاته التي نقلتها وسائل الإعلام.

 

 

موعد إخلاء الشقق في قانون الايجار القديم

واضاف رئيس اسكان النواب، أن العلاقة بين المستأجر والمالك والإخلاء سوف ينتهي رسميا وفقا للقاون يوم 5 اغسطس لعام 2032 بالنسبة للشقق السكنية، وبالنسبة للمحلات والعقارات الغير سكنية سوف تنتهي العلاقة بين المستأجر والمالك يوم 5 اغسطس لعام 2030.

كما شرح الدكتور محمد الفيومي، أن قانون الايجار القديم، سوف يتيج للملاك استرداد كافة الشقق المغلقة، كما أن القانون يتيح للمالك استرداد الشقة في حالة كان المستأجر يمتلك شقق سكنية أخرى.

 

موعد زيادة الإيجار والقيمة

وأعلن رئيس اسكان النواب، أنه بداية من يوم 1 سبتمبر سوف يبدأ تطبيق زيادة الإيجار القديم للشقق والمحلات الخاضعة لاحكام القانون، وتصل القيمة الايجارية إلى 250 جنيه شهريا على مدار ثلاثة شهور.

وشرح أنه خلال تلك الفترة سوف تقوم الحكومة بإنشاء لجان في المحافظات من أجل حصر وتحديد المناطق السكنية وتحديد نوعها سواء كانت متميزة أو متوسطة أو شعبية.

واضاف أنه بداية من شهر نوفمبر المقبل، سوف يتم حساب الإيجار بحسب التقسيم الصادر في القانون، بمعنى أن الايجار في المناطق المتميزة سيكون 20 مثل و1000 جنيه حد أدنى، وفي المناطق المتوسطة سيكون الايجار عشر أمثال و 400 جنيه حد أدنى.

موعد زيادة الإيجار والقيمة بعد تصديق السيسي على قانون الايجار القديم.. يدخل حيز التنفيذ رسميا

 

          
تم نسخ الرابط