عمرو أديب يفتح النار على محمد صبحي بسبب فيلم الست "فيديو"

تصريحات عمرو اديب
تصريحات عمرو اديب

 

 

شن الإعلامي عمرو أديب انتقادا حادا  على التصريحات الأخيرة للفنان محمد صبحي، التي تحدث فيها عن وجود ما وصفه بـ"مؤامرة على الفن المصري"، وذلك على خلفية الجدل المثار حول فيلم "الست".

رد عمرو أديب على محمد صبحي

وخلال تقديمه برنامج  الحكاية،  عبر عمرو أديب عن استغرابه من تصريحات محمد صبحي، متسائلًا في رده المباشر على تصريحات صبحي: "أمال الإسفاف إيه، الناس اللى بتشتغل من داخل مصر هيعملوا مؤامرة على مصر؟، منى زكي هتعمل مؤامرة على مصر؟، أحمد مراد هيعمل مؤامرة، مروان حامد هيعمل مؤامرة على مصر؟.

اتهام بالمؤامرة لتغطية قضية أخرى 

 

وواصل أديب حديثه موجها كلامه مباشرة إلى الفنان محمد صبحي، قائلًا: "أنت عايز تعمل مؤامرة علشان تغطي على موضوع السواق، الناس مش هتنسى موضوع السواق، وفيلم الست، دول هيعملوا مؤامرة، على الأقل هتلاقي أطفال هيقولوا مين الست أم كلثوم، أنت عملت حاجة زي كده؟.

وأضاف أديب أن حديث محمد صبحي يعكس، من وجهة نظره، عدم مشاهدة الفيلم بشكل كافي مؤكدًا:

"يبدو أن صبحي مشافش الفيلم أو مافشهوش كويس، أنت بتعمل كده علشان تغطي على موضوع السواق، شركات الانتاج دى تبع الدولة، الدولة هتعمل مؤامرة ع نفسها، النقد غير الانتقاد".

تساؤلات حول منطق الاتهامات

وتابع محمد صبحي تساؤلاته قائلًا: "هل الدولة هتعمل مؤامرة على نفسها؟"، مشددًا على أن توجيه مثل هذه الاتهامات أمر غير مقبول، لا سيما عندما يصدر عن فنان كبير درس المسرح والنقد الفني.

وأشار عمرو أديب إلى أن عدداً من الفنانين وكتاب الرأي تصدوا للرد على تصريحات محمد صبحي، مؤكدين أن فيلم "الست" يعتبر "عملًا جادًا محترمًا متكلفًا فيه تعب".

وأوضح أديب أن من حق أي شخص إبداء رأيه الفني في أي عمل، لكنه شدد في الوقت نفسه على أن الوصول إلى اتهام صناع العمل بالخيانة أو اختراق الفن المصري أمر غير مقبول، واصفًا ذلك بأنه "غير مقبول وعيب وعبثي"، ولفت إلى أن الفيلم قد يكون سببًا في إثارة فضول جيل جديد للتعرف على أم كلثوم وتاريخها الفني، معتبرًا أن هذا في حد ذاته نتيجة إيجابية تحسب للعمل.

وأكد عمرو أديب في حديثه على أهمية التفرقة بين النقد الموضوعي والخلافات الشخصية، قائلًا: "إنك ما تقدرش زملائك وفنهم وتعبهم.. عيب".

          
تم نسخ الرابط