تحرك أمني بعد تداول مقطع أثار تفاعلًا واسعًا
الداخلية تكشف ملابسات فيديو إيهام طفلين بوفاة والدهما وتضبط والدتهما
انتقلت واقعة فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي إلى الإجراءات القانونية، بعدما توصلت الأجهزة الأمنية إلى هوية السيدة التي ظهرت وهي تصطحب طفليها إلى إحدى المقابر في الإسكندرية وتوهمهما بأن والدهما توفي، قبل أن تقر خلال مناقشتها بأن طليقها لا يزال على قيد الحياة ويقيم خارج البلاد. وجاء التحرك الأمني بعد انتشار المقطع على نطاق واسع، فيما اتخذت الجهات المختصة الإجراءات القانونية اللازمة، وأُحيلت الواقعة إلى النيابة العامة لاستكمال التحقيقات.
تفاصيل الواقعة المتداولة
بدأت الواقعة مع انتشار مقطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، ظهرت خلاله سيدة برفقة طفليها داخل إحدى المقابر، بينما أوهمتهما بأن والدهما توفي، وطلبت منهما الدعاء عليه في مشهد أثار ردود فعل واسعة بين المتابعين.
وأدى تداول الفيديو إلى تفاعل كبير، ما دفع الجهات الأمنية إلى فحص الواقعة والتحقق من ملابساتها وتحديد هوية السيدة التي ظهرت في المقطع.
كيف توصلت الأجهزة الأمنية إلى صاحبة الفيديو؟
أسفرت أعمال الفحص عن تحديد القائمة على نشر الفيديو، وتبين أنها ربة منزل تقيم في دائرة قسم شرطة الجمرك بمحافظة الإسكندرية.
وباستدعائها، أقرت بأنها نشرت المقطع بنفسها، موضحة أن طليقها ما زال على قيد الحياة ويقيم خارج مصر، وأن الواقعة جاءت على خلفية خلافات شخصية بينهما بعد الانفصال.
سبب نشر الفيديو
بحسب أقوال السيدة، فإن طليقها لا ينفق على طفليهما منذ الانفصال، كما أوضحت أنها لم تتخذ أي إجراءات قضائية ضده بشأن النفقة.
وأضافت أن نشر الفيديو جاء بدافع الخلافات القائمة بينهما، وليس استنادًا إلى وفاة والد الطفلين، الذي أكدت أنه لا يزال على قيد الحياة.
الإجراءات القانونية
اتخذت الجهات المختصة الإجراءات القانونية حيال الواقعة عقب انتهاء الفحص وسماع أقوال السيدة.
كما باشرت النيابة العامة التحقيقات للوقوف على جميع ملابسات الواقعة، واتخاذ ما يلزم وفقًا للقانون.
التعامل مع المحتوى المتداول
تعكس الواقعة أهمية التحقق من صحة المحتوى المتداول على مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة عندما يتعلق الأمر بالأطفال أو الخلافات الأسرية.
كما تؤكد سرعة تعامل الأجهزة الأمنية مع البلاغات والمقاطع التي تحظى بانتشار واسع، من خلال فحصها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حال ثبوت وجود مخالفة.
- الداخلية تكشف ملابسات فيديو إيهام طفلين بوفاة والدهما
- فيديو إيهام طفلين بوفاة والدهما
- أخبار الداخلية
- الإسكندرية
- قسم شرطة الجمرك
- النيابة العامة
- فيديو متداول
- خلافات أسرية
- والد الطفلين
- مواقع التواصل الاجتماعي












