نيفين وجيه: بلاغات ضد التيكتوكرز ومطالبات بعقوبات مشددة لمحتوى خادش ومنافي للآداب

نيفين وجيه وعقوبات
نيفين وجيه وعقوبات التيكتوكرز

أكدت نيفين وجيه أن كل مقدمي المحتوى على التيكتوك هم أشخاص قد انتهكوا القوانين حيث أن المشرع المصري وضع ضوابط من أجل تنظيم وسائل التواصل والمحتوى الذي يتم نشره على وسائل التواصل الاجتماعي، وأكدت نيفين وجيه أن كل هؤلاء الأشخاص ليسو هم نماذج الشعب المصري حيث أن النماذج الحقيقية هي سميرة موسى وليست سوزي الأردنية على سبيل المثال، ونعرض لكم كافة التفاصيل في السطور القادمة.

 


نفين وجيه والقبض  على التيكتوكر:

 


أكدت نيفين وجيه أن كل هؤلاء المؤثرين الذين تم القبض عليهم الفترة الأخيرة قد انتهكوا القوانين التي وضعها المشرع بالنسبة للإنترنت، وتقديم المحتوى على وسائل التواصل الاجتماعي، ويذكر أن هناك عقوبات سيتم تطبيقها عليهم بسبب مخالفتهم لقوانين تنظيم الاتصالات ووسائل التواصل الاجتماعي في القانون المصري.

 

 

تصريحات نيفين وجيه:

 

تحدثت أيضا نيفين وجيه عن وجود شكوك وريبة في مصادر الدخل الخاصة ببعض التيكتوكر حيث أنهم أصبحوا أغنياء بشكل مفاجيء، دون سابق إنذار، كما أن هناك بعض المؤثرين تم ضبط مخدرات، وأسلحة معهم، ويجب أن يتم التحري عنهم من أجل كشف المزيد عما يخفيه هؤلاء.

 

 

نيفين وجيه


العقوبات:

 

أكدت نيفين وجيه أن هناك مواد وقوانين من أجل الهواتف المحمولة والمحتوى الذي يتم نشره على الإنترنت منذ وقت ظهور الهاتف المحمول، ومن ضمن تلك المواد:

 

المادة 76 من قانون العقوبات


166


306

308


307


303

 

كلها من قانون العقوبات.

 

 

ويذكر أن هناك محتوى الشتائم والألفاظ  الذي يعاقب عليه القانون وتكون العقوبات غرامة وحبس وتبدأ الغرامات من 500 جنيه إلى 100 ألف جنيه، والحبس من 6 أشهر حتى 10 سنوات حسب نوع الجرم طبقا لمواد القانون.

 

 

المحتوى المنافي للآداب:

 


يعاقب القانون المصري كل من يقدم محتوى فيه عري أو به أي مشاهد تنافي الآداب، والحبس لا يقل عن خمس سنوات والغرامة لا تقل عن 100 ألف وتصل لـ 300 ألف جنيه، ونفهم من ذلك أن هناك عقوبات قوية تنتظر هؤلاء البلوجروالتيكتوكرز، وأكدت نيفين وجيه أن البداية كانت من قناة الشمس بعد الأزمة التي حدثت لـ أم مكة مع الإعلامية علا شوشة، وكان الحق والضلال متابعة للأزمة من بدايتها وتواصلنا مع قناة الشمس من أجل متابعة ما يحدث من تداعيات الأزمة أول بأول، كما أن نيفين وجيه من أوائل المحامين الذين قدموا بلاغات ضد عدد من مقدمي المحتوى وتحدثت عن تجاوزاتهم.

          
تم نسخ الرابط