أقوال جديدة للمتهم تنفي الاستعانة به لقطع الكهرباء

تحقيقات كافيهات المقطم: إسماعيل دولار ينفي استعراض القوة وقطع الكهرباء وعلاقته بالفيديو: كنت بمفردي

إسماعيل دولار
إسماعيل دولار

قدّم إسماعيل دولار روايته أمام جهات التحقيق في قضية كافيهات المقطم، نافيًا الاتهامات المنسوبة إليه بشأن استعراض القوة والتلويح بالعنف وتهديد مستأجري الكافيهات داخل المجمع التجاري «كايرو كابيتال»، ومحاولة قطع التيار الكهربائي عنهم للضغط عليهم بسبب خلافات مرتبطة بالقيمة الإيجارية. وقال المتهم في التحقيقات إنه حضر إلى المكان بمفرده للتنسيق بشأن الاستعانة بأفراد أمن، وليس لتنفيذ أي أعمال عنف أو فرض سيطرة، كما نفى علاقته بالمقطع المصور المتداول، مؤكدًا أنه لم يكن موجودًا وقت المشاجرة التي ظهرت في الفيديو.

إسماعيل دولار ينفي الاتهامات أمام التحقيقات

أنكر إسماعيل دولار أمام جهات التحقيق اتهامه وآخرين بممارسة أعمال البلطجة أو التلويح بالعنف ضد مستأجري كافيهات المقطم، كما نفى أن تكون الشركة المؤجرة للكافيهات قد استعانت به من أجل قطع الكهرباء عن المحال لإجبار المستأجرين على قبول زيادة القيمة الإيجارية.

وأوضح المتهم أن سبب وجوده داخل المجمع التجاري كان مرتبطًا بالتنسيق مع الشركة المؤجرة بشأن إمكانية توفير أفراد أمن للمكان من خلاله، مشيرًا إلى أنه حضر بمفرده، وأنه لو كان يريد استعراض القوة لحضر بصحبة أفراد شركته.

رواية المتهم عن فيديو واقعة المقطم

واجهت جهات التحقيق إسماعيل دولار بالمقطع المصور المرتبط بواقعة المشاجرة في منطقة الكافيهات بالمقطم، ليرد بأنه لا علاقة له بالفيديو، وأنه لم يكن حاضرًا في المشاجرة المصورة.

وقال المتهم، خلال التحقيقات، إن بداية علمه بالمشكلة جاءت عندما أبلغه أحد أفراد الأمن بوجود مشاجرة مع أحد العاملين في المكان، مؤكدًا أن الأشخاص الذين يعرفهم في المقطع محدودون، بينما نفى معرفته بالشخص الظاهر ممسكًا بأداة «شاكوش».

شهادة المستأجرين ورد إسماعيل دولار

تضمنت التحقيقات مواجهة إسماعيل دولار بما ورد على لسان عدد من الشهود بشأن اتهامه بالتوجه إلى الموجودين أمام المحول الكهربائي، والتعريف بنفسه باعتباره «المعلم إسماعيل دولار»، وتهديد المعترضين، مع الإشارة إلى وجود مركبتي ميكروباص تقلان حراسًا.

ورد المتهم على هذه الأقوال بالنفي الكامل، مؤكدًا أنه كان بمفرده ولم يكن برفقته أي أشخاص، وأضاف أن الأجهزة الأمنية كانت ستضبط المرافقين له لو كان ما ورد في تلك الأقوال صحيحًا.

اتهامات قطع الكهرباء داخل كافيهات المقطم

شملت المواجهات أيضًا ما قرره شهود آخرون بشأن اتهامه بتهديد المستأجرين وقطع الكهرباء الخاصة بالمحال حتى حضور قوات الشرطة، فضلًا عن القول إن الاستعانة به جاءت بسبب شهرته في أعمال البلطجة.

ونفى إسماعيل دولار هذه الاتهامات، معتبرًا أن الفيديو المنشور على صفحة وزارة الداخلية يثبت، وفق قوله، أنه لم يكن موجودًا في الواقعة المصورة، وأنه لا صلة له بما جرى داخل المشاجرة.

إسماعيل دولار

خلفية قضية كافيهات المقطم

تعود القضية إلى خلافات بين مستأجري عدد من الكافيهات بمنطقة المقطم ومسؤولين عن الشركة المشرفة على إدارة المكان، بسبب القيمة الإيجارية، قبل أن تتحول الواقعة إلى تحقيقات جنائية بعد اتهامات بمحاولة قطع التيار الكهربائي والتلويح بالعنف واستعراض القوة.

وتبقى أقوال إسماعيل دولار جزءًا من التحقيقات الجارية في القضية، دون أن تمثل حكمًا نهائيًا في الواقعة، إذ تواصل جهات التحقيق فحص أقوال المتهمين والشهود والمقاطع المصورة والتحريات لتحديد المسؤوليات القانونية لكل طرف.

تم نسخ الرابط