وظائف جديدة للشباب في أكتوبر
2500 فرصة عمل جديدة بالجيزة للذكور والإناث في شركة منسوجات بأكتوبر
أعلنت محافظة الجيزة، من خلال مديرية العمل بالجيزة، توفير 2500 فرصة عمل بالجيزة داخل إحدى شركات المنسوجات بالمنطقة الصناعية بمدينة السادس من أكتوبر، للذكور والإناث وفقًا لطبيعة الوظائف والخبرات المطلوبة. ويأتي الإعلان في إطار جهود المحافظة بالتعاون مع القطاع الخاص لدعم التشغيل وربط الشباب بسوق العمل. وتشمل الوظائف تخصصات إنتاج وتشطيب وتعبئة ومكواة، مع قبول الحاصلين على مؤهلات متوسطة أو بدون مؤهل. ويمكن للراغبين التقديم من خلال مقر مديرية العمل بالجيزة أو مكتب عمل أكتوبر، مع تجهيز المستندات المطلوبة قبل التوجه للتقديم.
وظائف جديدة في قطاع المنسوجات بأكتوبر
تفتح الوظائف الجديدة بابًا مهمًا أمام الباحثين عن عمل داخل محافظة الجيزة، خاصة في مدينة السادس من أكتوبر التي تضم عددًا كبيرًا من المصانع والشركات العاملة في قطاعات الإنتاج والتصنيع.
وتأتي أهمية الإعلان من أن العدد المطروح كبير نسبيًا، إذ يصل إلى 2500 وظيفة دفعة واحدة، ما يمنح فرصة لفئات متعددة من الشباب والفتيات، سواء ممن يمتلكون خبرة سابقة في مجال الملابس والمنسوجات أو من يبحثون عن بداية عمل في تخصصات فنية وتشغيلية.
تصريحات محافظ الجيزة حول فرص العمل
أكد الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، أن المحافظة تعمل بصورة مستمرة بالتعاون مع مديرية العمل على توفير فرص تشغيل متنوعة من خلال مؤسسات القطاع الخاص، بما يساعد في خفض معدلات البطالة والاستفادة من الطاقات البشرية المؤهلة.
وشدد المحافظ على حرص المحافظة على ربط الشباب بسوق العمل، وتوفير فرص مناسبة لمختلف المؤهلات والخبرات، بما يضمن تحويل جهود التشغيل إلى فرص حقيقية يمكن للشباب التقدم إليها والاستفادة منها بصورة مباشرة.
التخصصات المطلوبة وعدد الوظائف المتاحة
أوضح فوزي صابر، مدير مديرية العمل بالجيزة، أن الوظائف المتاحة تشمل 500 فرصة لوظيفة عاملة أوفر، و500 فرصة لوظيفة عامل سنجر، و500 فرصة لوظيفة عامل أورليه، وهي من الوظائف المرتبطة مباشرة بمراحل التشغيل داخل قطاع المنسوجات.
كما تشمل الفرص 300 وظيفة عامل جوكر، و300 وظيفة عامل تشطيب، و200 وظيفة عامل مساعد، إضافة إلى 100 فرصة لوظيفة عامل تعبئة، و100 فرصة لوظيفة عامل مكواة. ويعكس توزيع الوظائف حاجة الشركة إلى عمالة في أكثر من مرحلة إنتاجية، بداية من التشغيل وحتى التجهيز النهائي.
من الفئات التي يمكنها التقديم؟
الوظائف متاحة للذكور والإناث بحسب طبيعة كل وظيفة، مع قبول الحاصلين على مؤهلات متوسطة أو بدون مؤهل. ويجعل ذلك الإعلان مناسبًا لفئة واسعة من الباحثين عن عمل، خاصة من أصحاب الخبرة الفنية في مجال الملابس والمنسوجات.
كما أن تحديد الرواتب وفقًا للخبرة يمنح أصحاب الخبرات السابقة فرصة للتفاوض أو الحصول على مقابل يتناسب مع مهاراتهم، بينما يتيح لغير أصحاب الخبرة الدخول إلى سوق العمل من خلال وظائف تشغيلية تحتاج إلى التزام وقدرة على التعلم.
أين يتم تقديم طلبات العمل؟
دعت محافظة الجيزة الراغبين في التقدم إلى التوجه لمقر مديرية العمل بالجيزة الكائن في 80 شارع صلاح سالم بجوار محكمة الجيزة، الدور الأول.
كما يمكن التقديم من خلال مكتب عمل أكتوبر في الحي الحادي عشر، عمارة 22 ب، الدور الأول، سنتر البكري. ويتيح وجود أكثر من مقر للتقديم تسهيل الوصول أمام المتقدمين من مناطق مختلفة داخل الجيزة ومدينة السادس من أكتوبر.
المستندات المطلوبة للتقديم
يشترط للتقديم إحضار صورة بطاقة الرقم القومي، وصورة المؤهل الدراسي إن وجد، إلى جانب شهادة الموقف من التجنيد، وكعب العمل.
وتساعد هذه المستندات في استكمال إجراءات التسجيل لدى مديرية العمل، والتحقق من بيانات المتقدم وموقفه الوظيفي والتعليمي. لذلك يفضل تجهيز الأوراق قبل الذهاب إلى مقر التقديم، حتى لا يضطر المتقدم إلى العودة مرة أخرى لاستكمال النواقص.
لماذا تمثل الوظائف فرصة للشباب؟
تكتسب هذه الوظائف أهمية خاصة لأنها لا تقتصر على أصحاب المؤهلات فقط، بل تشمل أيضًا من لا يحملون مؤهلًا، وهو ما يوسع قاعدة المستفيدين من الإعلان. كما أن العمل داخل شركة منسوجات بالمنطقة الصناعية بأكتوبر قد يوفر فرصًا لاكتساب خبرة عملية في قطاع يحتاج إلى عمالة مستمرة.
وتعد قطاعات الملابس والمنسوجات من المجالات التي تعتمد على المهارة والتدريب والانضباط، لذلك يمكن للعامل أن يطور مستواه بمرور الوقت، خاصة في وظائف مثل الأوفر والسنجر والأورليه والتشطيب والمكواة.
ما الذي يجب على المتقدم معرفته قبل الذهاب؟
ينبغي على المتقدم مراجعة الوظيفة الأقرب إلى خبرته أو قدرته العملية قبل التوجه للتقديم، لأن طبيعة العمل تختلف بين التشغيل والتشطيب والتعبئة والمساعدة. فبعض الوظائف تحتاج إلى خبرة فنية واضحة، بينما قد تناسب وظائف أخرى من يبدأون العمل لأول مرة.
كما يجب التأكد من وجود المستندات المطلوبة كاملة، والذهاب إلى مقر التقديم خلال مواعيد العمل الرسمية، مع الاستفسار عن طبيعة الراتب وساعات العمل والمزايا المتاحة قبل إنهاء إجراءات الالتحاق.
دور مديرية العمل في ربط الشباب بسوق العمل
تعمل مديرية العمل بالجيزة كحلقة وصل بين الباحثين عن وظائف وشركات القطاع الخاص التي تحتاج إلى عمالة. ويظهر ذلك في إعلان الوظائف الجديدة داخل شركة المنسوجات، حيث يتم توجيه الراغبين إلى مقار رسمية للتقديم بدل الاعتماد على وسطاء أو إعلانات غير واضحة.
ويساعد هذا المسار على توفير قدر أكبر من الجدية في عملية التوظيف، لأن المتقدم يعرف الجهة التي يتعامل معها، ونوع الوظائف المتاحة، والأوراق المطلوبة، ومكان التقديم، بما يقلل من فرص الاستغلال أو المعلومات غير الدقيقة.
خلاصة الموضوع
أعلنت محافظة الجيزة، عبر مديرية العمل بالجيزة، توفير 2500 فرصة عمل جديدة بإحدى شركات المنسوجات بالمنطقة الصناعية في مدينة السادس من أكتوبر، للذكور والإناث وفقًا للخبرات والمؤهلات المطلوبة. وتشمل الوظائف عاملات أوفر، وعمال سنجر، وأورليه، وجوكر، وتشطيب، ومساعدين، وتعبئة، ومكواة، مع التقديم من خلال مديرية العمل بالجيزة أو مكتب عمل أكتوبر، وإحضار بطاقة الرقم القومي، والمؤهل إن وجد، والموقف من التجنيد، وكعب العمل.
- فرص عمل
- فرص عمل بالجيزة
- وظائف الجيزة
- وظائف أكتوبر
- شركة منسوجات بأكتوبر
- مديرية العمل بالجيزة
- وظائف للذكور والإناث
- وظائف بدون مؤهل









