وظائف إنتاجية للشباب بمؤهلات متنوعة

محافظة الجيزة تعلن 2500 فرصة عمل للذكور والإناث بشركة منسوجات في السادس من أكتوبر

محافظة الجيزة تعلن
محافظة الجيزة تعلن 2500 فرصة عمل للذكور والإناث

أعلنت محافظة الجيزة،، إتاحة 2500 فرصة عمل جديدة للذكور والإناث داخل إحدى شركات المنسوجات بالمنطقة الصناعية في مدينة السادس من أكتوبر، بالتنسيق مع مديرية العمل بالمحافظة. وتستهدف الوظائف أصحاب المؤهلات المتوسطة ومن لا يحملون مؤهلًا، مع اختلاف فرص القبول بحسب طبيعة كل مهنة والخبرة المطلوبة، بينما تُحدد الرواتب وفق مستوى الخبرة. ويستفيد الباحثون عن عمل من تنوع التخصصات بين تشغيل ماكينات الخياطة والتشطيب والتعبئة والكي والأعمال المساعدة، مع إتاحة التقديم حضوريًا في مقر مديرية العمل بالجيزة أو مكتب عمل أكتوبر بعد تجهيز بطاقة الرقم القومي والمؤهل إن وجد ومستندات التجنيد وكعب العمل.

2500 وظيفة موزعة على ثمانية تخصصات

يتضمن الإعلان أكبر عدد من الوظائف في تخصصات تشغيل ماكينات صناعة الملابس، إذ تحتاج الشركة إلى 500 عاملة أو عامل أوفر، و500 عامل سنجر، إلى جانب 500 فرصة للعمل على ماكينات الأورليه.

كما تتوافر 300 وظيفة لعامل جوكر و300 وظيفة لعامل تشطيب، وهي تخصصات ترتبط بمراحل تصنيع الملابس وتجهيز المنتج قبل خروجه في صورته النهائية.

وتشمل الفرص كذلك 200 وظيفة لعامل مساعد، بالإضافة إلى 100 عامل تعبئة و100 عامل مكواة، ليصل إجمالي العدد المعلن إلى 2500 فرصة عمل.

ويمنح هذا التوزيع فرصًا لأصحاب الخبرة في تشغيل ماكينات الحياكة، إلى جانب فرص أخرى في الأعمال المساعدة والتعبئة والتشطيب، بما يوسع دائرة المتقدمين ولا يقصرها على تخصص مهني واحد.

من يمكنه التقديم للوظائف؟

تتاح الوظائف للذكور والإناث بحسب طبيعة كل تخصص واحتياجات الشركة، لذلك يتعين على المتقدم تحديد الوظيفة التي تتوافق مع خبرته وقدرته على أداء مهامها.

ولا يشترط الإعلان الحصول على مؤهل عالٍ، إذ يمكن لأصحاب المؤهلات المتوسطة التقديم، كما توجد فرص متاحة لمن لا يحملون مؤهلًا دراسيًا، خاصة في الوظائف الإنتاجية والمساعدة.

ويعتمد الاختيار على مدى توافق خبرة المتقدم مع المهنة المطلوبة، خصوصًا الوظائف التي تحتاج إلى التعامل المباشر مع ماكينات الخياطة والتجهيز داخل خطوط الإنتاج.

ولم يتضمن الإعلان المتاح تحديد سن موحد لجميع الوظائف، لذلك يمكن الاستفسار عن الشرط العمري الخاص بكل مهنة عند التوجه إلى مقر التقديم.

هل يشترط وجود خبرة سابقة؟

يرتبط القبول في عدد من الوظائف بمستوى الخبرة العملية، خاصة تخصصات الأوفر والسنجر والأورليه والجوكر التي تحتاج إلى القدرة على تشغيل ماكينات محددة داخل مصانع الملابس والمنسوجات.

أما فرص العمال المساعدين والتعبئة والتشطيب والكي، فقد تختلف متطلبات الخبرة فيها بحسب طبيعة العمل واختبارات الشركة للمتقدمين.

ويُفضل أن يوضح طالب الوظيفة في كعب العمل أو ملف التقديم أي خبرة سابقة يمتلكها، مع ذكر الشركات أو المصانع التي سبق له العمل بها والتخصص الذي كان يمارسه.

ولا يعني عدم امتلاك شهادة خبرة بالضرورة عدم إمكانية التقديم، ما دام الإعلان يتيح وظائف لأصحاب المؤهلات المتوسطة ومن دون مؤهل، لكن القرار النهائي يخضع لمتطلبات الشركة وتقييم المتقدم.

الرواتب تحدد وفق الخبرة

لم تعلن محافظة الجيزة رقمًا ثابتًا للرواتب الخاصة بالوظائف المطروحة، واكتفت بالتأكيد على أن قيمة الأجر تُحدد وفقًا لخبرة المتقدم.

ويعني ذلك أن الراتب قد يختلف من وظيفة إلى أخرى، كما قد يختلف بين المتقدمين إلى التخصص نفسه بحسب عدد سنوات الخبرة ومستوى إتقان تشغيل الماكينات.

ومن الضروري أن يستفسر المتقدم خلال المقابلة عن قيمة الراتب الأساسي، وعدد ساعات العمل، ونظام الورديات، وأيام الراحة، وطبيعة الحوافز أو الإضافي، قبل الموافقة النهائية على الوظيفة.

كما ينبغي التعرف على تفاصيل العقد والتأمينات الاجتماعية ووسيلة الانتقال، لأن الإعلان المنشور لم يتضمن معلومات تفصيلية عن هذه البنود.

أين يتم تقديم طلبات العمل؟

أتاحت مديرية العمل بالجيزة موقعين لاستقبال الراغبين في الالتحاق بالوظائف، بما يسمح للمتقدم باختيار المقر الأقرب إليه.

المقر الأول هو مديرية العمل بالجيزة في 80 شارع صلاح سالم، بجوار محكمة الجيزة، بالدور الأول.

أما المقر الثاني فهو مكتب عمل أكتوبر، الموجود في الحي الحادي عشر، عمارة 22 «ب»، الدور الأول، في سنتر البكري بمدينة السادس من أكتوبر.

ويتم التقديم من خلال الحضور إلى أحد المقرين وتسليم المستندات المطلوبة، ولم يتضمن الإعلان إتاحة رابط إلكتروني مباشر لإرسال الطلبات.

المستندات المطلوبة للتقديم

يحتاج المتقدم إلى تجهيز صورة واضحة من بطاقة الرقم القومي، على أن تكون البطاقة سارية وأن تتطابق البيانات المسجلة بها مع محل الإقامة والبيانات المقدمة إلى مكتب العمل.

كما يجب تقديم صورة المؤهل الدراسي بالنسبة إلى الحاصلين على مؤهل، بينما لا يمثل عدم وجود مؤهل عائقًا أمام التقديم للوظائف التي تسمح بذلك.

وتتضمن الأوراق شهادة الموقف من التجنيد للذكور، سواء بإتمام الخدمة العسكرية أو الإعفاء أو التأجيل، وفق الحالة القانونية لكل متقدم.

ويشترط أيضًا إحضار كعب العمل، وهو المستند الذي يثبت تسجيل الباحث عن عمل لدى الجهة المختصة، ويمكن الاستفسار من مكتب العمل عن إجراءات استخراجه إذا لم يكن متاحًا لدى المتقدم.

ويُفضل اصطحاب أصل كل مستند للاطلاع عليه عند الطلب، إلى جانب أكثر من صورة، حتى لا يضطر المتقدم إلى العودة مرة أخرى لاستكمال الملف.

هل يوجد موعد نهائي للتقديم؟

لم يتضمن الإعلان الرسمي المتاح موعدًا أخيرًا لاستقبال طلبات المتقدمين، كما لم يحدد عدد أيام التقديم أو مواعيد العمل اليومية داخل المقرين.

لذلك يُنصح الراغبون في الاستفادة من الوظائف بالتوجه في أقرب وقت، لأن استمرار استقبال الطلبات قد يرتبط باكتمال العدد المطلوب لكل تخصص.

ومن الأفضل التواصل مباشرة مع مديرية العمل أو مكتب عمل أكتوبر قبل التوجه، للتأكد من استمرار التقديم ومعرفة مواعيد استقبال الملفات، خاصة للقادمين من مناطق بعيدة.

كيف يختار المتقدم الوظيفة المناسبة؟

ينبغي لأصحاب الخبرة في صناعة الملابس تحديد نوع الماكينة التي يجيدون تشغيلها بدقة، وعدم التقدم إلى تخصص مختلف لمجرد ارتفاع عدد الفرص المتاحة فيه.

أما المتقدمون دون خبرة كافية في تشغيل الماكينات، فيمكنهم الاستفسار عن وظائف العامل المساعد أو التعبئة أو التشطيب، لأنها قد تكون أكثر توافقًا مع مهاراتهم الحالية.

ويجب تقديم بيانات صحيحة بشأن سنوات الخبرة والمؤهل والموقف من التجنيد، لأن أي اختلاف في المعلومات قد يؤدي إلى استبعاد الطلب خلال المراجعة أو المقابلة.

كما لا ينبغي دفع أي مبالغ إلى وسطاء مقابل الحصول على الوظيفة، إذ يتم التقديم من خلال المقار التي أعلنتها مديرية العمل بالجيزة.

دور مديرية العمل في توفير الوظائف

أكد الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، استمرار التعاون بين المحافظة ومديرية العمل ومؤسسات القطاع الخاص لإتاحة فرص تشغيل تتناسب مع المؤهلات والخبرات المختلفة.

وأوضح فوزي صابر، مدير مديرية العمل بالجيزة، أن الوظائف الجديدة تستهدف توفير احتياجات إحدى شركات المنسوجات العاملة في المنطقة الصناعية بمدينة السادس من أكتوبر.

ويأتي الإعلان في إطار ربط الباحثين عن عمل باحتياجات المصانع والشركات، مع إتاحة التقديم من خلال مكاتب حكومية معلنة بدلًا من الاعتماد على إعلانات توظيف مجهولة المصدر.

خلاصة الموضوع

وفرت محافظة الجيزة، بالتعاون مع مديرية العمل، 2500 فرصة عمل للذكور والإناث بإحدى شركات المنسوجات في المنطقة الصناعية بمدينة السادس من أكتوبر.

وتشمل الوظائف 500 عامل أوفر، و500 عامل سنجر، و500 عامل أورليه، و300 عامل جوكر، و300 عامل تشطيب، و200 عامل مساعد، و100 عامل تعبئة، و100 عامل مكواة.

وتُحدد الرواتب وفق الخبرة، بينما يُتاح التقديم لأصحاب المؤهلات المتوسطة ومن دون مؤهل، من خلال مديرية العمل في شارع صلاح سالم أو مكتب عمل أكتوبر، مع إحضار بطاقة الرقم القومي والمؤهل إن وجد وشهادة التجنيد وكعب العمل.

 

          
تم نسخ الرابط