وزارة المالية تنجز ملف المعاشات بالكامل والمسلماني يؤكد انتقاله إلى مجلس الوزراء لحسم الأزمة نهائياً
المعاشات .. مجلس الوزراء .. أكد الكاتب أحمد المسلماني، رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، أن أزمة المعاشات الخاصة بالعاملين في ماسبيرو تشهد خطوات إيجابية وسريعة نحو الحل، وذلك بعد تنسيق متواصل بين الهيئة الوطنية للإعلام ووزارة المالية خلال الفترة الماضية.
وأوضح المسلماني أن اللقاء السادس الذي جمعه بوزير المالية الدكتور أحمد كجوك جاء على هامش المؤتمر الدولي الخامس والعشرين لمنظمة الإنتوساي بمدينة شرم الشيخ، حيث تمت مناقشة التطورات النهائية الخاصة بملف المعاشات في ماسبيرو.
انتقال ملف المعاشات إلى مجلس الوزراء
أشار المسلماني إلى أن وزارة المالية انتهت من استكمال جميع البيانات الخاصة بملف معاشات ماسبيرو، بعد أسابيع من العمل المتواصل والتنسيق الدقيق بين فرق العمل في الوزارة والهيئة الوطنية للإعلام، مضيفًا أن الملف قد انتقل رسميًا من وزارة المالية إلى رئاسة مجلس الوزراء لمراجعته واتخاذ الإجراءات التنفيذية اللازمة.
وأضاف أن هذا التطور يعكس الجدية في التعامل مع أزمة المعاشات التي تمس آلاف العاملين والمتقاعدين في الهيئة الوطنية للإعلام، مؤكدًا أن الدولة تسعى لضمان حقوقهم وتحسين أوضاعهم المعيشية.
دعم رئاسي لحل أزمة المعاشات
وثمَّن المسلماني الدعم الكبير الذي يوليه الرئيس عبد الفتاح السيسي لهذا الملف الحيوي، مؤكدًا أن توجيهات الرئيس كانت واضحة بشأن ضرورة حل أزمة المعاشات داخل ماسبيرو بشكل نهائي وعادل.
وأشار إلى أن هذا الدعم يعكس اهتمام القيادة السياسية باستعادة قوة الإعلام الوطني، ودوره في تعزيز الوعي العام والدفاع عن مصالح الدولة المصرية.
رؤية وزارة المالية لتطوير الهيئة الوطنية للإعلام
وكشف المسلماني أن وزارة المالية وضعت رؤية شاملة لدعم الهيئة الوطنية للإعلام ماليًا وإداريًا، بهدف تمكينها من أداء رسالتها الإعلامية باحترافية واستدامة.
وتتضمن هذه الرؤية خطة متكاملة تشمل تحسين منظومة المعاشات، وضمان استمرارية الصرف بانتظام، بالإضافة إلى تطوير البنية التحتية المالية للهيئة.

شكر وامتنان من أبناء ماسبيرو
وفي ختام تصريحاته، أعرب أحمد المسلماني عن تقديره العميق للرئيس عبد الفتاح السيسي على اهتمامه بحل أزمة المعاشات داخل ماسبيرو، موجهًا الشكر أيضًا إلى وزير المالية وفريق العمل الحكومي الذي تعاون بإخلاص لتحقيق هذا التقدم.
وأكد أن العاملين في الهيئة الوطنية للإعلام يشعرون بالتفاؤل والثقة في أن المرحلة القادمة ستشهد انفراجة حقيقية في ملف المعاشات، بما يعيد الاستقرار والطمأنينة إلى آلاف الأسر المصرية التي تعتمد على هذه المستحقات.
- المعاشات
- معاشات
- مجلس الوزراء
- وزير المالية
- رئاسة مجلس الوزراء
- أحمد كجوك
- الرئيس عبد الفتاح السيسي
- وزارة المالية
- الوزراء


























